Уважаемые друзья!
Сайт находится на реконструкции и улучшении. Возможны непредвиденные сюрпризы. Все службы работают в штатном режиме.

Фальшивый пресс-релиз о сделке с Google поднял акции ICOA в пять раз

Автор статьи - ProfitGid
30 ноября 2012
0 Комментариев
92

Фальшивая новость о сделке с Google в целых пять раз подняла стоимость всех акций ICOA – американского интернет-провайдера – сообщает The Guardian.
На ресурсе-агрегаторе новостей PRWeb.com 26 ноября опубликовали информацию о том, что Google, крупнейшая поисковая система в мире, приобретает компанию ICOA за 400 млн. долларов. По данным средств массовой информации, на ресурсах Google и ICOA такой новости не было.

Еще в сообщении говорилось о том, что Google якобы проявил интерес к ICOA, ведь у интернет-провайдера имеется широкая сеть по предоставлению услуг доступа во всемирную паутину Соединенных Штатов Америки. Кроме всего прочего, компания предоставляет доступ к Wi-Fi в сотни ресторанов, гостиниц и другие общественные места по сорока штатам США.

Этот пресс-релиз процитировали различные СМИ, в их числе Associated Press – международное агентство.

До того как эта новость появилась, одна акция ICOA составляла всего лишь цент. После же публикации и сообщений в СМИ, стоимость акций выросла в целых пять раз, то есть стала составлять пять центов за штуку. Из-за спекулятивного роста американским регуляторам пришлось остановить торги ценными бумагами ICOA. Трейдеры все равно не растерялись и совершили сделки с 3,3 млрд. акций.

В среднем ежедневно совершаются сделки меньше чем с миллионом акций ICOA. Буквально через три часа стоимость акций интернет-провайдера стала такой, какой и была до публикации пресс-релиза. Стоимость же ценных бумаг Google значительных изменений не претерпела.

Представители ICOA, PRWeb.com и Google опровергли информацию о совершении сделки. Все компании заявили, что он никогда не вели каких-либо переговоров о продаже. На сайте по публикации новостей отметили, что сообщение не было авторизовано.

Джордж Строутопоулос, исполнительный директор ICOA, сделал предположение, что цель публикации новости – заработок на манипулировании ценами на акции. Многим же эта новость показалась правдоподобной, ведь последнее время не один раз говорилось о том, что Google интересуется услугами по доступу во всемирную сеть.

Комментариев (0)