btc$28172.
eth$1797.19
bnb$333.85
usdc$1.002
xrp$0.464
ada$0.376
doge$0.076
steth$1793.51
matic$1.14
sol$22.23
Курсы криптовалют

Предложения по запрету компьютерных игр в РФ опубликовали в сети

В сеть слили датированный ноябрем 2022 года свод предложений региональных органов власти по регулированию рынка видеоигр в РФ. Об этом сообщил Telegram-канал «Грустный Киберпанк».

В 98-страничном документе, подготовленном комиссией совета законодателей по информационной политике, приведены рекомендации регионов по противодействию негативному влиянию компьютерных игр на детей. 

«Пребывание детей в атмосфере виртуального насилия учит их воспринимать агрессию как нормальный образ жизни. Существующие компьютерные игры усугубляют проблему перемешивания виртуального мира и объективной реальности, что усложняет у детей и подростков восприятие образов и событий окружающего мира», — отмечают законодатели. 

В числе их основных идей: 

  • введение комендантского часа для несовершеннолетних геймеров с 22:00 до 08:00;
  • допуск детей к играм через аутентификацию в том числе с помощью системы распознавания лиц;
  • запрет на рекламу игр среди несовершеннолетних;
  • проведение мероприятий для разъяснения деструктивных последствий увлечения компьютерными играми;
  • введение новых видов административной ответственности для собственников «компьютерных салонов».

В частности, в Белгородской области предлагают наказывать последних за возможность посещения несовершеннолетними после 22:00 и за предоставление им доступа к играм с пометкой «18+». Регион также выступает за запрет «оборота компьютерных игр с элементами суицидальной тематики, хорроров, ЛГБТ, скулшутинга, чайлдфри и дискриминации Вооруженных Сил РФ». 

Смоленская область заявила о необходимости создания молодежных «кибердружин», Дагестан — «кибершкол».

Астраханская область указала на потребность в создании единого порядка проведения экспертизы настольных, компьютерных и иных игр. 

Помимо этого, члены комиссии предложили создать реестр запрещенных игр, в обязательном порядке установить системы родительской контроля на компьютеры и потребовали от разработчиков обеспечить доступ к играм «через российские системы идентификации и аутентификации».

На текущий момент приведенные положения носят рекомендательный характер и направлены на рассмотрение в кабмин и Генпрокуратуру, пишут «Ведомости».

Напомним, на прошлой неделе Комиссия по энергетике Госсовета направила в правительство РФ рекомендацию о полном запрете майнинга в жилых домах для предотвращения пожаров. 

Подписывайтесь на ForkLog в социальных сетях

Рассылки ForkLog: держите руку на пульсе биткоин-индустрии!

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи