Telegram

10 лучших криптовалют для инвестирования во втором квартале 2018

Первый квартал 2018 был «кровавым» — красный цвет доминировал более 60% всего времени. Значительная просадка в стоимости коснулась всех криптовалют, включая влиятельные монеты Bitcoin и Ether.

Ключевая из причин, почему рынок цифровых технологий оживет во втором квартале — это усердная работа многих команд по развитию блокчейн-технологий. А низкие цены послужат отличным поводом для покупки токенов на рыночном «дне».

Независимые опросы предоставляют весьма интересную статистику: 40% случайным образом опрошенных людей желают получать зарплату в криптовалюте. Помимо этого, 60% из них хотели бы инвестировать в биткоин, как в спекулятивный актив.

Как известно, рыночные тренды не идут прямолинейно: тенденции двигаются волнообразно, и за падением, несомненно, следует восходящий откат. Если в достаточной мере изучить календарный план проектов, такого рода исследования могут указать вам верное трендовое направление на ближайшие пару месяцев.

Ниже вашему вниманию представлены 10 выдающихся инновационных блокчейн-проектов, чья история и будущие перспективы обещают многое во втором квартале 2018.

Если вы новичок, лишь недавно познакомившийся с миром криптовалют, этот обзор подойдет для вас: как выбрать и купить свою первую криптовалюту?

#1. Oyster (PRL)

Oyster

«Будущее для монетизации сайтов и распределенного хранилища данных», Oyster — подающий надежды блокчейн-проект, находящийся на стадии развития. Ключевая задумка проекта следующая: «Реклама больше не работает, и у нас есть решение. Всего одна строка кода в вашем браузере»:

Power Ledger (POWR)

Суть проста: каждый посетитель веб-сайта отдает часть вычислительной мощности своих GPU и CPU; за это пользователю предлагают избавиться сразу от двух проблем: централизации данных и рекламы на сайтах. Хранить важные документы и заметки вдали от контроля государств и серфить на просторах интернета без рекламы — основные задачи, которые пытается решить Oyster.

Проект совмещает технологии направленного ациклического графа (DAG), который используют в IOTA, и блокчейн Ethereum.

Ко всему прочему, Ойстер обещает пассивный доход для владельцев сайтов, заботящихся об отсутствии рекламы на ресурсах.

Разработчики проекта надеются на вирусный эффект — идея «интернета без рекламы» должна поддерживаться многими. Согласно календарному плану, апрель 2018 должен стать месяцем запуска основной сети, и все соответствующие индикаторы горят зеленым светом, что может положительно сказаться на стоимости токена PRL.

#2. Power Ledger (POWR)

#2. Power Ledger (POWR)

Австралийская криптовалюта на базе блокчейна. Представляет собой платформу для торговли возобновляемыми источниками энергии. Первое, что приходит на ум: как собираются реализовать столь масштабную задумку? С другой стороны, именно этот вопрос и привлекает многих вкладчиков.

Power Ledger использует двойную систему токенов (Sparkz, POWR) для стабилизации волатильности, связанной с нерегулированным криптовалютным рынком.

Хотя проект пока не имеет применения в реальном мире, токены POWR уже несколько месяцев находятся в обороте. Каких-либо масштабных планов на Q2 2018 не намечается: задумки такого рода нуждаются в партнерствах куда больше, чем в развитии самой технологии.

Некоторые успешные шаги уже совершены: подписаны соглашения о сотрудничестве с Project Brainstorm и Nest Energy — австралийской и тасманской компаниями несырьевых товаров. Тестирование определенных разработок также ведется в Индии.

Power Ledger также заявила о сотрудничестве с Helpanswers, нон-профит организацией «чистой энергии». Это партнерство позволит запустить сотни p2p-трейдинг проектов в Северной Америке (Калифорния и Нью-Йорк).

#3. Cardano (ADA)

Cardano

Cardano — это блокчейн-стартап с публичными исходными данными, а по совместительству и криптовалютный проект. Это первый блокчейн в истории, построенный на научных исследованиях, комбинируя в себе математику и философию.

Кардано ставит основной задачей верификацию уже рабочих блокчейнов и DApp (децентрализованных приложений), а также проверку на работоспособность смарт-контрактов. Именно научный подход, основанный на исследованиях, а не на желании сделать очередной выгодный блокчейн, делает платформу безопасной и надежной для будущих приложений.

Сейчас криптовалюта ADA находится на спаде, но не стоит недооценивать потенциал монеты — впереди нас ждет много новых этапов в развитии сети Cardano. Следующая цель разработчиков — перейти из фазы «Байрон» в фазу «Шелли» (всего 5 фаз, сейчас проект на первой). Котировки ADA / BTC удерживают монету на 7-м месте по рыночной капитализации.

#4. Ontology (ONT)

Ontology

Попытка размыть границы между технологиями и бизнесом привела к созданию Ontology — высокопроизводительного блокчейна и платформы для сотрудничества и создания деловых отношений между ее участниками. Разработки ведутся известной китайской компанией OnChain с 2017-го, имеющей за плечами опыт в разработке блокчейн-технологий и внушительный капитал (около $100 млн). Эти фундаментальные факторы привлекают многих инвесторы на долгосрочной основе.

Что касается криптовалюты, то монета ONT еще очень молода, и многие пытаются уличить ее в очередном скаме. Как будто назло недоброжелателям, монета выбилась в топ-30, заняв 23-ю позицию, где и находится уже больше недели — подозрения в скаме сняты.

Если вас заинтересовал проект, ознакомьтесь со свежей аналитикой криптовалюты Ontology.

Самая важная новость для проекта во втором квартале — запуск основной сети. Процесс разработки будет доступен публично, а DApp-приложения, разработанные командой, покажут свои детали широкой публике.

Именно разработка децентрализованных приложений может стать ключевым драйвером для роста цены ONT во втором квартале 2018.

#5. ARK (ARK)

#5. ARK

Ark со своей системой «умного моста» (SmartBridge) позволяет блокчейнам коммуницировать друг с другом. Идея проекта следующая: дать криптовалютам точку «соприкосновения», позволяющую пользователям удерживать разные монеты одной системы, и запускать смарт-контракты, используя несколько токенов.

Ark также предоставляет систему «Укажи. Кликни. Блокчейн», которая предоставляет необходимые ресурсы для запуска собственного блокчейна, не имея при этом необходимых знаний в программировании.

Вокруг сети Ark было много сомнений в начале 2018: дело в том, что основная сеть запущена вот уже как год назад, но каких-либо значимых известий о прогрессе, проделанной работе и результатах не было. Инвесторы начали сеять панику и неуверенность (простыми словами, FUD’ить). В скором времени разработчики опубликовали свое видение будущего проекта, которое легло в основу планов на Q2 2018.

Организаторы планируют в скором времени произвести своего рода революцию: перейти от «SmartBridge» к «нажми и получи блокчейн». По сути, они пытаются реализовать старую цель — «блокчейн для каждого».

Существует множество онлайн-конструкторов, позволяющих составить дизайн сайта или склеить видео при помощи «drag-and-drop» (перетаскивание готовых элементов). Дело в том, что Ark хотят сделать конструктор блокчейна по такому же типу, а значит, совершить прорыв в сфере адаптации «тяжелых» технологий для любого человека.

То, что раньше казалось черным ящиком с кодом, превратится в легкий, доступный и повседневный инструмент.

После выпуска такого приложения интерес к проекту возрастет многократно, что скажется и на курсе криптовалюты Ark.

#6. ICON (ICX)

ICON

ICON представляется как платформа для анонимной передачи данных между разными институтами и предприятиями. Процесс «общения» шифруется, а информация передается легко и быстро. Сеть ICON может стать приютом для многих блокчейнов, при этом они будут иметь одно ядро, но не зависеть друг от друга, что, в свою очередь, никак не отразится на производительности всей экосистемы.

Разработчики ICON потратили большую часть 2017 года на развитие фреймворка (основы) для проекта. Продуктивность первого квартала 2018 была на высоте, и состоялся запуск основной сети (v 1.0): разработан мульти-криптовалютный кошелек ICONex и подписан ряд соглашений о сотрудничестве с биржами.

Во втором и третьем квартале этого года компания планирует заняться развитием в 4-х сферах деятельности: финансы (банки), образование, страхование и здравоохранение.

Наступило время для пропаганды и работы промоутеров, не только технологического развития. Повышение интереса и привлечение новых инвестиций может положительно повлиять на курс криптовалюты ICX.

#7. Stratis (STRAT)

Stratis

Stratis служит блокчейн-сервисом для разработчиков на C# (язык программирования) и предоставляет ряд инструментов для создания собственных кастомных блокчейнов. Глава проекта ставит целью создать простое и удобное решение для конечного пользователя из разных сфер человеческой жизни: финансы, медицина, технологии — создание DApp-приложений для всех и каждого.

На протяжении всего 2017 года проект находился в бета-тестировании. Первые два квартала 2018 послужат точкой старта для ряда важных изменений:

  • бета-запуск основной сети;
  • запуск платформы для ICO;
  • разработка протокола приватности кошельков (Breeze Wallet Privacy Protocol);
  • смарт-контракты;
  • разработка так называемых сайд-чейнов (параллельные блокчейны внутри одной сети).

Все эти дополнения сделают из платформы настоящего «трансформера», способного решать многие задачи, не требуя помощи сторонних проектов. Рост интереса к платформе Stratis обеспечен — значит курс STRAT отразит это повышающимися котировками.

#8. Nano (NANO)

#8. Nano (NANO)

Nano (ранее RaiBlocks) — платформа (и криптовалюта) для моментальных транзакций, созданная благодаря гибкой архитектуре всей экосистемы. В то время, как множество крипто-проектов беспокоятся по поводу масштабирования, комиссий и затрачиваемых ресурсов, Nano изначально была разработана для мгновенных транзакций и нулевых комиссий. Сеть проекта считается легко масштабируемой, а количество активных пользователей не будет значительно влиять на быстродействие всей системы.

Как только криптовалюта достигает определенного порога интереса, разработчики понимают, что проблемы с масштабированием не обойдут их стороной. Следом за этим идет многомесячная работа, в конечном итоге приводящая большую часть мелких проектов к хардфоркам. Как утверждают разработчики Nano, у них нет подобных проблем, а нулевая комиссия является дополнительным «плюсиком» для использования именно этой криптовалюты.

Ребрендинг Nano в первом квартале может сбить с толку, однако это была более чем отлично проведенная кампания, что смогла поднять курс монеты, давая инвесторам уверенность в завтрашнем дне. Название «Нано» хорошо звучит, и его гораздо быстрее запомнить: продуманный ход с целью повысить интерес аудитории к криптовалюте.

С понижением интереса к высокозатратным блокчейн-проектам, Nano пробивает себе путь наверх, продолжая удерживаться на 20-х позициях. Календарный план также вмещает в себя решения, способные расширить сеть и ускорить адаптацию для торговли токеном.

#9. Request Network (REQ)

#9. Request Network (REQ)

Одной из первичных задач криптовалюты было облегчение платежей через интернет. Request Network делает большие шаги для выполнения этой задачи.

Платформа позволяет пользователям отправлять и получать платежи за услуги без препроцессинга третьей стороной. Нет нужды беспокоиться о комиссии: требуется лишь фиксированный счет для любого участника системы.

В конце 2017 года Request запустила тестовую версию продукта: большая часть функционала на ней уже доступна. Наиболее популярной услугой оказались платежи с низкой комиссией; также компания предоставила услугу включения счетов, смарт-аудит, кросс-валютные транзакции. При этом защита личности остается под надежным шифрованием. Request Network — это прямой конкурент любой современной платежной системы, вроде VISA или PayPal.

Первый релиз программы состоялся в марте 2018. Текущая версия протокола позволяет пользователям присоединить кошелек (ETH) к главной сети, отправлять и получать запросы в Эфире, обновлять и управлять всеми транзакциями, связанными с электронными кошельками. В скором времени разработчики введут поддержку фиата, что является одним из самых значимых шагов для адаптации сети Request в бизнесе и фрилансе.

Также 2018 год может стать выдающимся для команды: возможно заключение партнерств с PwC France и Francophone Africa. Основатели проекта также собираются устроить переговоры с World Bank и IMF. Мажорные события, и не менее мажорные заявления, ведь IMF, международный валютный фонд, не будет рассматривать предложения о сотрудничестве от кого попало.

В любом случае, технология Request Network произвела положительное впечатление на инвесторов в 2017 году, и токен REQ, как обсуждалось выше, заслуживает внимания во втором квартале 2018 года.

#10. Stellar (XLM)

Платежная инфраструктура с открытым кодом доступа Stellar — современное блокчейн-решение для мгновенных заграничных платежей с минимальной комиссией. Имеет ряд отличий от платежной системы Ripple. Токены Lumens предназначены для связи фиатных средств, и служат «проводником» для быстрых транзакций по всему миру, не нуждаясь во взаимодействии с самой криптовалютой.

Дело в том, что у Стеллар уже есть ряд отличительных «заслуг» перед инвесторами:

  1. Stellar Development Foundation заключила партнерство с платформой для безопасных коммуникаций Keybase в начале марта.
  2. Запуск Stellar Lightning Network. Обработка платежей «офф-чейн», или вне блокчейна, становится все более популярным решением масштабирования и ускорения сети в целом. Смарт-контракты выполняют функцию связующего звена между платежами, не изменяя основную цепочку данных. Множественные платежи также поддерживаются в этом режиме: несколько запросов могут быть обработаны до того, как Lightning подтвердит их в основной сети, увеличивая пропускную способность Stellar.

Тестирование Lightning Network стартовало 1 апреля (отличный день для серьезных намерений), и продлится до декабря. В это время стоит ожидать повышения интереса к проекту Stellar, а значит, и более активный спрос на токен XLM.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: