logo

Представитель Bank of England не верит в опасность биткоина

Биткоин еще недостаточно большой, чтобы представлять угрозу для мировой экономики, — заявил заместитель председатель Bank of England Джон Кунлифф (Jon Cunliffe), когда криптовалюта №1 побила очередной рекорд, превысив отметку 10 000 USD. В начале этого гота биткоин торговался на уровне 1 000 USD, и с тех пор вырос в 10 раз, вызывая обеспокоенность среди скептиков. Многие полагают, что криптовалюта — это пузырь на грани взрыва.

«Я бы сказал, что инвесторы должны делать домашние задания», — сказал Кунлифф в интервью BBC Radio, имея в виду, что крупные вкладчики, видимо, не понимают сути происходящего, если так уверенно ставят на биткоин.

Цифровые валюты по большей части отвергались фигурами Уолл-стрит и других финансовых центров, однако перспектива, что биткоин станет мейнтсримом, породила спекуляции и, соответственно, рост цены на популярную криптовалюту.

Сейчас многие поддались биткоин-мании. Компания JPMorgan приобщилась к инициативе с биоин-фьючерсами, хотя в свое время Джейми Димон высказывался о криптовалюте в резком негативном ключе. Также биткоином интересуются селебрити – певица Бьорк принимает за свой последний альбом оплату в биткоинах, лайткоинах и dash.

Несмотря на популярность и широкую освещенность благодаря СМИ, биткоин в самом деле остается довольно «мелкой рыбешкой» в мире финансов. По статистике только 1% всего мирового населения действительно использует биткоин. А потому «угроза индустрии финансов» возможна только в перспективе.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий