btc$11695.03
eth$394.52
xrp$0.299
Курсы криптовалют

$2,6 млн было да сплыло?

Майнинг-пул Ethermine обналичивает свой непредвиденный гонорар Ethereum в размере $2,6 млн.

Ethermine заявил, что приступит к распределению своей бонанзы в размере $2,6 млн из той серии странных транзакций ethereum на прошлой неделе, так как их владелец не смог предъявить обоснованное требование.

Напомним, 11 июня майнер (подразделение Bitfly) получил рекордный гонорар за транзакцию в сделке, включающей всего 350 эфиров (ETH), или $86 000. Это был второй такой сбор, уплаченный одним и тем же лицом за перечисление небольшого количества ETH в короткие сроки.

После нескольких дней “заморозки” платежа Ethermine исчерпала свое терпение. Майнинг-пул теперь поделит $2,6 млн между различными майнерами под своим крылом в качестве вознаграждения за обработку транзакции.

“Так как отправитель транзакции… не связался с нами и через четыре дня, [мы] окончательно решили распределить плату за передачу данных майнерам нашего пула”, – написал Bitfly в Twitter 15 июня. “Учитывая озвученную сумму, мы считаем, что четырех дней достаточно для того, чтобы отправитель связался с нами”, – добавил он.

Несколько претендентов выдвинули свои претензии на право собственности на сделку, но ни один из них не соответствует требованиям. Все они не смогли “предъявить действительную подпись отправляющей учетной записи”, заявили в компании.

По словам Bitfly, деньги будут распределены в соответствии с хешрейтом майнера “снимок, который мы сделали в то время, когда блок 10241999 был добыт нашим пулом Ethermine”. Может получиться так, что комиссия только от одной этой транзакции в размере $2,6 млн покроет сумму комиссий майнеров за промежуток времени до 5 дней.

В Twitter некоторые пользователи протестовали, утверждая, что четыре дня – это слишком короткий период. Они отмечали, что необходимо выждать больше времени для того, чтобы владелец мог подать иск – возможно, до месяца.

Однако майнер эфириума стоит на своем, заявляя, что никогда больше не повторит подобных милостей в будущем. Bitfly “отрезали”:

“Мы – майнинг-пул, а не арбитр сети ETH. Чтобы избежать подобных обсуждений в будущем, мы будем немедленно распределять вознаграждение за каждый блок независимо от его размера”.

Sparkpool получил первые $2,6 млн за перевод в $134. В момент транзакции майнинг-пул заявил, что расследует этот вопрос, пообещав “решение в конце”. Пока не ясно, решил ли каким-то образом Sparkpool этот вопрос или решил, как и Ethermine, также оплачивать комиссии из этой суммы.

Тем не менее, ранее китайский майнер выплатил пользователю половину из 2100 ETH, случайно уплаченных в качестве комиссии при передаче 0,1 эфира.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)