btc$7240.16
eth$167.86
xrp$0.197
Курсы криптовалют

2 причины, почему в сентябре цена ВТС будет без особых скачков

На прошлой неделе заголовки в основном фокусировались на Ethereum (ETH) и его стремительной продолжительной распродаже. Цене биткоина уделялось меньше внимания. Аналитики полагают, что во второй половине сентября ВТС, скорее всего, будет торговаться в боковике без всплесков и спадов.

Прошлую неделю Bitcoin закончил с приростом 2.5%, причем с достаточно стабильным движением цены. По факту, волатильность снизилась до минимального значения, бывшего когда-либо в течение 16 месяцев.

Можно удивиться его стабильности на фоне скачущих цен альткоинов. Но кое-какие события проливают свет на поведение лидирующей криптовалюты. Во-первых, 30 сентября SEC должна рассмотреть ETF от Cboe VanEck/SolidX. В ожидании исхода дела инвесторы предпочитают пока не трогать биткоин-активы.

Маловероятно, что Комиссия одобрит этот фонд – рынок до сих пор сильно уязвим к манипуляциям, в том числе и через ETF. Тем не менее, крупные инвесторы пока что ждут события. Отказ Комиссии или дальнейшее откладывание способно вызвать позитивный сдвиг цены, поскольку трейдеры захотят «двинуться дальше», оставив за спиной ETF-драму.

Хэшрейт Bitcoin заметно повысился, что значит – добывается больше биткоинов. Согласно исследованию Fundstrat, с мая добыча ВТС выросла вдвое. Майнеры могут пожелать сбыть монеты, что способно снизить цену. Но стоит учесть, что себестоимость 1 биткоина сейчас находится на отметке $ 7 300, что выше текущей цены $6 482,11. Таким образом, добытчикам невыгодно сейчас продавать ВТС. Они могут пока придержать монеты и тем самым повысить цены, как всегда в условиях дефицита предложения.

Низкая волатильность совпадает с боковым движением курсов. Вряд ли стоит ждать особых скачков цены до конца сентября и решающего заявления Комиссии.

Подписывайтесь на наши социальные сети: