Telegram

Банки США «ограничивают участие» клиентов на крипто-рынке

Январь и начало февраля стали мягко говоря «неудачными» для биткоина и других криптовалют. BTC опустился ниже психологического минимума в $10 000, и в определенный момент достигал отметки $7 500, прежде чем восстановиться почти до $9 000. Курс лидирующей цифровой валюты колеблется, отражаясь на стоимости альткоинов.

Крупные банки США отреагировали на нестабильный рынок и решили ограничить участие своих клиентов. Гиганты JP Morgan Chase и Bank of America запретили пользователям банковских учетных записей покупать криптовалюту с использованием кредитных карт.

Представитель JP Morgan сообщил:

«В настоящее время мы не обрабатываем покупки криптовалюты с использованием кредитных карт из-за волатильности и риска. Мы будем пересматривать это решение по мере развития рынка».

Представитель Bank of America заявил, что банк придерживался того же подхода.

Этот шаг вызывает опасения, что другие банки США последуют примеру и установят ограничения на приобретение криптовалют. Тем более, что это не первые новости о подобных «мерах предосторожности». Discover Financial Services запретили покупку цифровых валют еще в 2015. Не так давно транзакции, связанные с криптовалютой, были заблокированы Capital One Financial. Citigroup примет решение о криптовалюте после тщательного обзора ситуации на рынке и сопряженных с ней рисков.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
loading...
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий



Наши друзья и партнеры: