Telegram

EOS: проект обвиняют в дампинге Ethereum

Осталось всего два дня до запуска основной сети EOS. Пользователи спешат зарегистрировать свои токены и проверить, прошла ли процедура успешно. Официальный сайт Eos.io рекомендует инструмент регистрации, предоставляющий адреса EOS, полученные из общедоступного адреса Ethereum. Сейчас токены EOS хранятся более чем на 370 000 адресах.

На рынке монеты наблюдается повышенная активность: пользователи перемещают свои активы, чтобы получить новую версию, предназначенную для обращения в основной сети. И хотя цена EOS потеряла 10% за прошедшую неделю, торговля токеном остается на удивление надежной. Перед запуском сети Binance открыла торги актива против Tether (USDT) и Binance Coin (BNB), что увеличило ликвидность для EOS.

Хотя EOS, безусловно, громкий проект, некоторые считают, что объемы торгов токеном могут быть искусственно завышены. В возможной «подтасовке» обвиняют биржу Bitfinex и поддержку USDT. Рассматривается и тот вариант, в котором организаторы проекта распродают свой эфир, прежде чем перейти с базы Ethereum на собственную.

Сетевая и операционная система Eosio, которая сейчас готовится к запуску – это платформа нового поколения, которая (как принято считать) придет на смену Ethereum. Но даже такой большой и правильно позиционированный проект не может не столкнуться с рисками. Недавно Даниэль Лаример, основатель EOS (а также Steemit) объявил масштабную баунти-кампанию:

За несколько дней до запуска сети мнения по EOS все еще разделены. Некоторые считают, что система слишком централизована. Другие считают: EOS по праву вытесняет Ethereum, а потому падение стоимости ETH вполне закономерно.

Недавно Ретт Крейтон, разработчик Bitcoin Private (BTCP) и Bitcoin Prime, присоединился к рекламе EOS:

Чтобы поддержать энтузиазм пользователей, разработчики EOS предусмотрели серию эйрдропов в момент присоединения децентрализованных приложений к сети. Сообщество уже готовится получать преимущества токенов на базе EOS:

Тем не менее, EOS придется проявить себя, выбрать производителей блоков и показать, что mainnet работает достаточно хорошо, прежде чем поддерживать проекты распределенных приложений. И велика вероятность, что проблемы возникнут еще на ранних этапах. Запуск сети откладывается в связи с обнаруженными «критическими ошибками».

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 2
Комментариев (2)
  • Игорь

    EOS пытается конкурировать и ничего больше. С одной стороны, рассказывает о своих преимуществах, а с другой указывает на недостатки эфирной платформы, которые и искать долго не надо. Достаточно напоминать о тысячах ICO на Ethereum, репутация большинства из которых, мягко говоря не айс.




    1



    0
    29 мая 2018
    • Сёма

      Ха-ха. Теперь очередь EOS выдвинуть встречные претензии к Эфиру в том, что он неразборчив в выборе партнеров. Самое время поставить вопрос о моральном облике криптовалюты в целом и ее фаворитов, в частности.)




      0



      0
      29 мая 2018
    Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: