Telegram

5 китайских альткоинов, в которые стоит инвестировать

Фред Уилсон из компании Union Square Ventures сказал в 2014 году: «Если Китай что-то запрещает, в это стоит инвестировать».

Китай уже несколько лет банит криптовалюты, а недавно власти представили законопроект по запрету более 120 крипто-бирж, действующих за рубежом государства. Кроме того, недавно власти надавили на техно-гигантов Tencent и Alibaba, чтобы те строже регулировали крипто-деятельность на своих платформах.

Несмотря или благодаря запрету интерес жителей страны к криптовалюте и блокчейну только возрастает. Китайский Департамент по развитию информационной индустрии продолжает публиковать ежемесячные рейтинги стартапов, сортируя по инновациям и технологическим достижениям.

Логично предположить, что для своего развития Китай будет поддерживать часть блокчейн-предприятий. Предлагаем топ-5 альткоинов, популярных на китайском рынке и развивающихся даже при постоянно ужесточающемся регулировании.

Metaverse (ETP)

Текущий курс монеты — $3.18, рыночная капитализация $160 млн. Платформа запущена в феврале 2017 года и похожа по функциям на Ethereum и NEO. Это площадка для смарт-контрактов, отличающаяся тем, что большое внимание уделяет дружественному пользовательскому интерфейсу. Цифровые активы создаются и обмениваются прямо на платформе, и пользователям не нужно обладать большими познаниями в программировании. Проект направлен в основном на цифровую идентификацию, и может применяться во многих бизнес-кейсах.

Стоит инвестировать в то, что запрещает Китай: ETP, NULS, NEO, TRX, VET

Nuls (NULS)

Текущая цена $1.75, капитализация $71 млн. Главную сеть запустили в начале июля. Это проект с открытым кодом с модульной инфраструктурой, которая поддерживает смарт-контракты и параллельное расширение. В сеть можно добавлять и удалять отдельные модули, что снижает издержки и позволяет подогнать блокчейн под индивидуальные потребности.

Стоит инвестировать в то, что запрещает Китай: ETP, NULS, NEO, TRX, VET

NEO (NEO)

Текущая цена $22.89, капитализация $1.49 млрд. Блокчейн-платформа для смарт-контрактов, ее часто называют «китайским эфириумом». Проект основан в 2014 году, открытый код выложен на Github в июне 2015. Стартап может похвастаться довольно большим сообществом. Впрочем, некоторые возмущаются относительной централизацией и недостатком прозрачности.

Ожидают, что курс вырастет с выпуском NEO 3.0 — этот апдейт должен решить ключевые технические проблемы и увеличить пропускную способность платформы для грядущего масштабирования.

Стоит инвестировать в то, что запрещает Китай: ETP, NULS, NEO, TRX, VET

TRON (TRX)

Текущий курс $0.025, капитализация $1.64 млрд. Это блокчейн-инфраструктура для децентрализованного интернета. В июле компания купила BitTorrent. Мало кто относится к проекту равнодушно, его ненавидят или обожают. Маркетологи команды делают отличную работу, и пока это редко встречается в крипто-пространстве. Платформа TRON после 2 месяцев запуска достигла примерно 40% от объема транзакций в Ethereum, которому насчитывается уже 3 года.

Стоит инвестировать в то, что запрещает Китай: ETP, NULS, NEO, TRX, VET

VeChain (VET)

Курс $0.019, капитализация $1.04 млрд. VeChain предлагает решить проблемы контрабанды и отслеживания продукции по логистическим цепочкам. Основное внимание уделяется товарам роскоши, винам, сельскому хозяйству, автомобилям, лекарствам. Проект недавно заключил соглашение с PICC — крупной страховой компанией в Китае, а также с рядом автомобильных концернов, в том числе с BMW и Renault.

Стоит инвестировать в то, что запрещает Китай: ETP, NULS, NEO, TRX, VET

У всех альткоинов есть свои позитивные и негативные черты. Но они успешно развиваются даже при суровом законодательном климате. Имеет смысл обратить на них внимание.

Что вы думаете? Есть ли эти монеты в вашем портфеле? Делитесь мнением в комментариях.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: