Telegram

8 лучших программ для майнинга в 2018

Итак, у вас есть крипто-кошелек, адрес и «железо» для майнинга. Теперь нужно найти программу, которая поможет эффективно управлять добычей криптовалют. Из-за высокого спроса на рынке представлено множество вариантов. Как же найти лучший?

Давайте рассмотрим несколько ПО для крипто-майнинга в 2018 году.

CGMiner

Крипто-сообщество обычно сразу вспоминает CGMiner, считая его лучшим ПО для добычи биткоина благодаря большой гибкости. У майнера открытый код, он написан на С, совместим с ведущими операционными системами, а также со всеми типами майнингового «железа»: GPU, FPGA и ASIC. Имеется масса преимуществ: улучшенный поиск новых блоков, интерфейс с удаленным управлением, способность без задержки масштабироваться относительно любого размера хэшрейта.

BFGMiner

Этот майнер тоже написан на С, поэтому совместим с большинством операционных систем. Модульные программы также совместимы с большинством типов «железа» для добычи криптовалют.

Вот некоторые плюсы ПО:

  • мгновенный хэш на популярных майнинговых алгоритмах;
  • майнинг нескольких монет в одно и то же время;
  • встроенный оверклокинг;
  • полный мониторинг;
  • контроль над скоростью вращения вентилятора.

EasyMiner

Фронт-енд надстройка с открытым кодом на базе GUI для майнеров типа CGMiner. Апгрейд очищает интерфейс, интегрируется с крипто-кошельком. На нем майнятся различные монеты – биткоин, лайткоин и другие. Совмещается только с Windows и ASIC.

Майнер разрешает выбрать два режима:

  • Moneymaker – соединяет с пулом для майнинга Litecoin;
  • Solo – самостоятельный выбор пула и криптовалюты для майнинга, а также индивидуальный хэш-алгоритм, связанный с выбранной монетой.

BitMinter

Программное обеспечение на базе GUI и с открытым кодом. Но в отличие от EasyMiner, намного более гибкое – оно запускается на всех основных ОС и  работает со всеми типами «железа» – GPU, FPGA и ASIC.

Для майнинга биткоина вы присоединяетесь к пулу, в котором насчитывается более 450 000 участников, зарегистрированных с 2011 года. Таким образом команда старается облегчить своим клиентам начало майнинга ВТС и получение более высоких наград.

BTCMiner

Это облачный майнер с более чем 142 000 пользователей. Для работы потребуется биткоин-кошелек и адрес, оборудование FPGA и Интернет-соединение. Один из больших плюсов – динамическое масштабирование на основе измерения ошибок. Программа автоматически выбирает частоту с наивысшим хэшрейтом.

Кроме того, в майнере есть:

  • режим экономии энергии;
  • защита от перегрева;
  • готовый к использованию Bitstream, который позволит работать без ПО Xilinx или лицензии.

DiabloMiner

Для работы используется фреймворк OpenCL, обеспечивающий быстрое переключение зэш-мощностей и поддержку неограниченного количества майнинг-пулов. Совмещается с GPU и работает с Mac. Но если у вас есть свежие драйвера Nvidia или ATI Stream SDK 2.1, майнер будет функционировать на любой операционной системе. Также допустимо выбрать соло-добычу или подсоединиться к пулу.

MultiMiner

Считается наиболее легким в использовании майнером – интуитивный графический интерфейс, гибкие настройки. Работает с Windows, Mac, Linux и всеми типами оборудования. Его также используют для добычи различных криптовалют.

Преимущество: майнер способен автоматически сканировать и обнаруживать информацию о вашем оборудовании, например, средней хэш-мощности и подсоединенном пуле.

Можно автоматически майнить наиболее профитную или наименее трудную криптовалюту в любое время. Программа показывает даже прогнозируемую прибыль.

Awesome Miner

Способен одновременно работать на разных типах оборудования, поддерживает более 25 майнинговых движков, совмещается со всеми популярными алгоритмами и позволяет добывать одновременно на нескольких пулах.

Имеется экран с отображением температуры подключенных устройств, их статуса – удобно мониторить их прогресс и состояние. Работает на Windows, но в сети можно найти версии для любых операционных систем и компьютеров.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Похожие материалы
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: