logo

Алан Гринспен: биткоин — иррациональная валюта

Бывший председатель Федерального резерва США Алан Гринспен (Alan Greenspan) пополнил список финансовых светил, которые в последнее время критикуют биткоин и заявляют об отсутствии в нем какой-либо ценности. Выступая перед CNBC, Гринспен сравнил биткойн с ранней американской формой денег под названием Континентальная валюта. Она вступила в силу в 1775 году и стала бесполезной уже к 1782. Бумажный законный тендер был использован во время американской революции и не был поддержан золотом.

Отметив, что биткоин, скорее всего, постигнет та же участь, Гринспен сказал, что «значительная доля» континентальной валюты, тем не менее, использовалась для создания «реальных товаров и услуг», хотя на самом деле ничего не стоила.

Он продолжил:

«Биткойн – действительно захватывающий пример того, как люди создают ценность и не всегда рациональны … В данном случае — это не рациональная валюта».

Гринспен поделился своими комментариями как раз в тот период, когда биткоин демонстрирует невероятно быстрый, почти пугающий рост цен. Теперь популярная криптовалюта дорожает на 2 000 USD в сутки. За сегодня монета преодолела отметку в 14 000, затем в 15 000 USD и приближается к показателю 16 000 USD за биткоин.

По мнению многих экспертов финансового рынка, ничто не оправдывает такой фантастический рост. Многие опасаются, что скоро пузырь биткоина раздуется до предела и все-таки лопнет.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий