btc$8925.24
eth$204.08
xrp$0.195
Курсы криптовалют

Альткоины, которые выстояли во время падения в первом квартале

Падение традиционных рынков, которое произошло в середине прошлого месяца, повлияло и на отрасль криптовалют. По итогам первого квартала некоторые активы продемонстрировали серьезные потери, а некоторым, наоборот, удалось укрепить позиции.  

Первый квартал этого года запомнится инвесторам как период, когда неопределенность, спровоцированная распространением COVID-19, вызвала кризис ликвидности на финансовых рынках – инвесторы начали продавать все, в том числе и цифровые активы. На сегодняшний день можно говорить о том, что Bitcoin обвалился более чем на 30%, учитывая максимум, который был достигнут монетой в феврале 2020 года. На момент написания данной публикации криптовалюта торгуется по цене $6,839. 

Несмотря на то, что в январе курс криптовалюты вырос на 30% на фоне напряженности между Ираном и США, ей все же не удалось сохранить позиции во время давления, спровоцированного обвалом традиционных финансовых рынков в середине марта. В первом квартале рынок криптовалют понес убытки, общая капитализация рынка сократилась на 5%. Все же монетам некоторых проектов, в частности Link и Dash, удалось выстоять. 

Ниже представлены криптовалюты с самой лучшей и худшей динамикой за первый квартал 2020 года. В рамках анализа оценивались активы, которые существуют больше года, ежедневный объем торгов по которым составляет не меньше $5 миллионов. Стейблкоины не рассматривались.

DASH  

Dash занимает 20-ю позицию в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации. За последние 3 месяца курс этого альткоина вырос на 62%. По данным от Messari Pro, это самое крупное увеличение монеты с четвертого квартала 2017 года. В начале 2020 года монета торговалась по цене $42,5, в настоящее время ее стоимость составляет $68,9. 

Многие популярные крипто-активы показали рост на 30% в январе, однако Dash удалось превзойти их, так как цена увеличилась более чем на 60%. Есть предположения, что это связано с более активным распространением монеты в Венесуэле, экономика этой страны страдает от инфляции. В 2019 году сеть аптек в этом государстве начала принимать Dash в качестве платежного средства, а 2 года назад блокчейн-компания запустила решение, которое позволяет жителям инициировать транзакции с помощью SMS.  

В январе сам глава Dash Core Group, Эрнесто Контррерас, заявил о том, что Венесуэла является основным рынком для активного распространения крипто-активов. Все же есть эксперты, которые сомневаются в том, что Венесуэла настолько заинтересована в Dash. Они считают, что данные по реальному количеству торговых точек, которые используют криптовалюты, сфабрикованы. Например, Питер Маккормак, который является ведущим подкаста What Bitcoin Did, в феврале обратил внимание на то, что Dash использует данные по Венесуэле в пропагандистских целях. Райан Тейлор, CEO Dash Core Group, ответил на обвинения заявлением, в котором приводились данные по увеличению случаев использования альткоина в Венесуэле.  

Заявления Тейлора все же не помешали Dash продемонстрировать снижение в феврале и марте вместе с BTC. В марте стоимость альткоина потеряла 23%, но квартал завершился для него подъемом на 62%. 

LINK  

LINK располагается на 15-м месте в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации. Первый квартал этот альткоин закрыл ростом курса на 31,5%. В начале марта LINK торговалась выше $5, что максимально высоко для нее. Вэес Спенсер, сооснователь Framework Ventures, отметил, что проект Chainalink получает выгоду благодаря смещения внимания со смарт-контрактов такого формата, как у проекта Ethereum на  блокчейн-оракулы. За последний год проекту удалось наладить партнерство с крупными блокчейн-компаниями, в том числе с BinanceCelsius Network, в также Polkadot и Ontology 

VET 

В период с января по март стоимость монеты компании VeChain обвалилась на 39%. В начале первого квартала стоимость монеты была $0,0053, теперь VET торгуется по цене $0,0032. В первом квартале курс монеты вырос на 10% (в январе). Тем не менее, в феврале альткоин начал падать, в марте курс достиг минимальной отметки, когда крипто-рынок и традиционные рынки обвалились. VET достигла своего дна 13-го марта, на бирже Binance был зафиксирован ценовой показатель $0,0014. Все же к концу первого квартала стоимость восстановилась до $0,0032. 

VeChain – это проект, ориентированный на совершенствование процессов по управлению цепочками поставок. Особой популярностью проект пользуется в Китае. Появление COVID-19 в этой стране в некоторой мере негативно повлияло на деятельность VeChain. И все же представители компании сообщили в своем блоге о том, что из-за коронавирсуа не был отменен ни один проект.  

NEO  

Блокчейн-компания NEO, монета которой в первом квартале обвалилась на 20%, также находится в КНР. Осенью стоимость альткоина на ряду с другими китайскими монетами показала рост после заявления Си Цзиньпина о том, что Китай нуждается в более активном распространении блокчейн-технологий.  

С октября по декабрь NEO показала рост на 14%, однако весь успех был растрачен к концу первого квартала. Альткоин завершил его с показателем $7,08. 

По всей видимости, изменения, которые сейчас наблюдаются на рынке цифровых активов и на традиционных рынках, являются только верхушкой айсберга. По мнению Питера Шиффа, текущие обвалы рынков преимущественно связаны с кризисом в сфере здравоохранения. Шифф считает, что в ближайшие месяцы экономический кризис усугубится. Он связывает его с денежно-кредитным и бюджетным стимулированием и предполагает, что этот кризис превзойдет все прежние. 

 

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0