logo

Amaury Sechet предлагает ВСН идти путем хард форк

1 мин.
0 Комментариев
132

С момента запуска «Биткоин Кэш» его план развития остается неясным. Просто увеличение размера блока до 8 МБ само по себе не является наиболее инновационной функцией, которая когда-либо встречалась в мире альткойнов.

Недавнее электронное письмо разработчика Amaury Sechet намекает на то, что нас, возможно, ожидают перемены. В первую очередь, они будут касаться увеличения производительности путем проведения политики регулярных жестких вилок. Это очень любопытная позиция, поскольку у BCH сегодня нет проблем с пропускной способностью транзакций.

Сегодня, когда сеть Bitcoin Cash, наконец, начала стабилизироваться, для нее пришло время подумать о будущем. Это значит, что необходимо составить план развития хотя бы на ближайшее время. Но теперь, когда озвучена эта идея с вилками, все выглядит достаточно противоречиво для ВСН.

Главный биткоин-разработчик ABC Amaury Sechet утверждает, что сеть BCH должна продолжать наращивать свои транзакционные возможности. Напомним, что предел размера блока BCH уже находится на уровне 8 МБ. Это означает, что сеть может теоретически обрабатывать намного больше транзакций по сравнению с самим Биткойном. До сих пор очень немногие из этих сетевых блоков были размером более 1 МБ, главным образом потому, что сейчас нет спроса на еще большую пропускную способность транзакций.

Sechet предлагает увеличивать пропускную способность, как можно более агрессивно, регулярно внедряя новые жесткие вилки. Но жесткая вилка может привести к расколу сети, если какая-то часть сообщества ВСН не согласится с предлагаемыми изменениями.

Если разработчики начнут использовать жесткие вилки, не имея консенсуса, это может создать очень опасный прецедент. Раскол Bitcoin Cash, вероятно, уничтожит альткоин раз и навсегда, и это явно не то, чего ожидают его разработчики на этом этапе.

Самая большая проблема, с которой сейчас сталкивается сеть, – это корректировка сложности майнинга, и то, каким образом ее можно осуществить. Первоочередное решение этой конкретной проблемы, поможет и с пропускной способностью транзакций, в том числе. Нет смысла добывать по сто блоков за три часа , если на каждый блок будет приходиться меньше, чем по 50 транзакций.

Оцените качество статьи

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Если у вас есть свое мнение, оставьте комментарий

Комментариев (0)
Оставить комментарий

Похожие статьи
Продажа фотографий: зарабатываем на изображениях в сети
10 оригинальных идей как заработать на рукоделии