btc$19100.3
eth$1339.43
usdc$1.
bnb$278.1
xrp$0.5
busd$1.
ada$0.461
sol$33.71
doge$0.064
dot$6.42
Курсы криптовалют

Аналитик Юшков объяснил, как Россия компенсирует потери из-за снижения экспорта нефти

Аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков выразил мнение, что Европе и США невыгоден дефицит нефти из-за антироссийских санкций, поэтому Россия может компенсировать потери от эмбарго.

Gettyimages.ru

© Bloomberg Creative Photos

Если Россия сократит экспорт и добычу, дефицит усугубится и вырастут цены на абсолютно всю нефть — российского и нероссийского происхождения, — что крайне негативно и для Европы, и для США, рассказал он в беседе с НСН.

«Если Европа или США вводят санкции против российской нефти и Россия сокращает экспорт, вроде как добились цели. Но их цель не в том, чтобы Россия сократила экспорт, а в том, чтобы она денег не получала от нефтяной индустрии. А получается: мы экспорт сократили, дефицит на мировом рынке усугубился, и мы практически компенсировали то, что недополучили, за счёт подорожания оставшихся объёмов продаж. В итоге Россия сколько получала, столько и продолжает получать», — сказал Юшков.

Ранее заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов в беседе с изданием «ПолитЭксперт» прокомментировал ситуацию с поставками угля в Европу.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи