logo

Арабские Эмираты занялись регулированием ICO

Объединенные Арабские Эмираты примкнули к числу стран, рассматривающих методы регулирования рынка криптовалют. Регулятор финансовых услуг Абу-Даби опубликовал первые нормативы, связанные с контролированием ICO и бирж цифровой валюты. На данный момент FSRA определяет ICO как аналог ценных бумаг, торговля которыми считается рискованной. Криптовалюта же рассматривается как цифровой товар.

ICO

Если FSRA сможет приравнять ICO к ценным бумагам на законодательном уровне, правительству удастся регулировать цифровой рынок на общих основаниях. Первичное размещение криптовалюты будет рассматриваться как эмиссия ценных бумаг.

«Рынок ICO невероятно разнообразен с точки зрения качества – некоторые предприятия сопряжены с высокими рисками», – сообщил Кристофер Кив-Смит (Christopher Kiew-Smith), глава финтех-департамента FSRA. – Информация остается конфиденциальной, не существует финансовой отчетности. Такие аспекты повышают риск для тех, кто надеется получить доход».

Кив-Смит отметил, что некоторые фирмы хотят работать с ICO. Со своей стороны, FSRA сообщил, что не станет препятствовать развитию сектора, при условии, что компании будут регистрировать первичные размещения так же, как это необходимо для эмиссии ценных бумаг.

Криптовалюты

FSRA не рассматривает платежи в электронной валюте как легальный способ оплаты. Регулятор относит биткоин не к расчетным средствам, а к ценным товарам, как золото или нефть. Потому рынок криптовалют остается неурегулированным.

Такой подход к виртуальной валюте говорит о попытках Абу-Даби найти баланс в новой экосистеме цифрового финансового рынка. С одной стороны, регулятор хочет минимизировать риски, связанные с ICO, с другой – создать поле для развития сектора криптовалют.

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий