btc$9343.32
eth$242.4
xrp$0.188
Курсы криптовалют

Австрия запускает блокчейн-проект для сообщения во время пандемии

Дочерняя цепь блоков под названием Ignis, разработанная компанией-разработчиком программного обеспечения Jelurida, станет частью нового проекта QualiSig. Цель проекта – безопасное, основанное на блокчейне общение между австрийскими властями, учреждениями страны и гражданами во время пандемии. Контроль за данными будет обязанностью граждан.

Jelurida разрабатывает и поддерживает блокчейны Ardor и Nxt. Блокчейн Ardor – это децентрализованный PoS блокчейн, в котором представлена ​​архитектура цепочек дочерних элементов. Это означает, что Ardor является родительской цепочкой, которая служит уровнем безопасности и консенсуса, в то время как есть дочерние цепочки, такие как Ignis, которые полагаются на Ardor, но обеспечивают дополнительные функции, сообщил соучредитель и директор компании Лиор Яффе.

Как говорится в пресс-релизе, теперь компания взяла на себя роль партнера, который будет предоставлять консультационные услуги для проекта QualiSig, запущенного австрийским поставщиком трастовых услуг (A-Trust) в партнерстве с несколькими организациями, включая государственный университет Donau-Universität Krems.

Цель проекта – создание безопасного канала обмена данными между гражданами, государственными органами и учреждениями, уполномоченными властями, говорится в объявлении.

Блокчейн Ardor

Проект получил грант в размере около $67 000 от Федерального министерства по климатическим действиям, окружающей среде, энергетике, мобильности, инновациям и технологиям Австрии и Федерального министерства цифрового развития и экономики.

Яффе из Jelurida сообщил, что в ситуации с QualiSig защищенная информация об австрийских случаях COVID-19 будет храниться в качестве маркера на блокчейне Ignis. Именно граждане будут его использовать, и поэтому “информация будет надежно храниться на их устройстве и передаваться в блокчейн в зашифрованном виде, который могут расшифровать только они”.

Яффе добавляет: “Это позволяет гражданам сохранять контроль над своей цифровой идентификацией и возлагает на них ответственность”.

Люди могут запустить узел Ardor light, который представляет собой мобильное приложение, поддерживающее синхронизацию с блокчейном, который “очень дешев, прост и имеет низкие требования”. Это позволяет им проверить весь уровень консенсуса, защищающий их данные, а затем приводит к повышению их собственной безопасности, утверждает глава Jelurida.

В качестве альтернативы они могут запустить полный узел блокчейна, который Яффе описывает как “относительно простой”, так как полный узел Ardor может быть запущен на телефоне. Наконец, люди могут использовать официальное приложение QualiSig.

“Суть в том, что у граждан есть выбор”, – говорит Яффе.

Лиор добавляет к этому, что “правительство, использующее публичный блокчейн, может стать окончательной формой демократии”. Он добавляет, что правительство не только избирается своими гражданами, но и дает им “возможность контролировать свои данные и решать, как ими делиться. Это поможет предотвратить будущие утечки конфиденциальности и взломы данных правительствами и, возможно, техническими фирмами, как мы видели довольно много в прошлом”.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)