Telegram

Bank of America, Wells Fargo получили блокчейн-патенты

Новые финансовые учреждения получили патенты на блокчейн. О патенте Mastercard мы писали ранее. Теперь новости поступили от Bank of America и Wells Fargo.

Офис по патентам и торговым маркам США (US Patent and Trademark Office, USPTO) выдал патенты на две блокчейн-системы банков. Bank of America запатентовал систему внешней валидации данных в «сети процессинга данных». Изобретатели планируют применить ее в блокчейне, который хранит информацию в том числе о транзакциях.

В заявке объясняется потенциальная необходимость для такой системы:

«Технологии сбора ресурсов доступны в разных формах многие годы. Провайдеры сбора ресурсов, как правило, имеют прямые фиды от разных источников и тем самым получают статистику от пользователей. Но не все транзакции ресурсов закрепляются в фидах. Следовательно, существует необходимость для более точного статистического отображения финансового состояния пользователя — с помощью внешней валидации данных в сети процессинга».

Видимо, банк хочет подтверждать финансовое состояние клиентов с помощью оценки данных от других экономических институтов. В приложении изобретатели обсуждают использование смарт-контрактов для сравнения источников информации.

Крупная финансовая компания Wells Fargo подала заявку, где описывается система токенизации для защиты данных. Эта система будет использовать криптографию (возможно, через хэшинг), чтобы шифровать элементы данных в токены, к которым имеют доступ только определенные пользователи. Описанный метод призван «решить защиту данных, даже расположенных в публичном окружении, например, на облаке — с помощью блокчейна или распределенного реестра, гибким способом, оставляя файлы и данные нейтральными».

Форма генерируемых токенов меняется. Это «может быть случайное число, строка текста, форма или оттенок, фраза, инструкции к доступу и так далее».

Хотя многие крупные финансовые игроки присоединяются к блокчейн-пространству, большинство все же делает лишь один шаг. Старший вице-президент Mastercard Labs Джастин Пинкхэм, к примеру, заявил:

«Мы не используем криптовалюту, и мы не представляем новую криптовалюту, потому что это приводит к новым проблемам — в том числе регуляторным и юридическим».

Wells Fargo тоже нажали на тормоза: в прошлом месяце компания объявила, что больше не будет позволять клиентам приобретать криптовалюту через ее кредитные карты. «Мы делаем так из-за слишком высоких рисков, связанных с этим волатильным инструментом», — вот что написано в заявлении банка по этому поводу.

Судя по всему, крупные финансисты заинтригованы блокчейн-технологией, но они не уверены, стоит ли погружаться глубже в крипто-пространство. Такая амбивалентность порождает «децентрализованный, но не совсем» маршрут к разработке блокчейна.

Что вы думаете об этом? Делитесь мнением в комментариях.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 1 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: