logo

Банк России примкнул к Enterprise Ethereum Alliance

Enterprise Ethereum Alliance (EEA) уже зарегистрировал более 100 предприятий по всему миру для создания проекта по технологиям распределенного реестра, совместимого с блокчейном эфириума. Этот растущий список пополнил первый русский представитель — Сбербанк. Крупнейший банк России пояснил свое вхождение в альянс, определив его как новый способ капитализации на международном рынке.

Евгений Кравченко, глава торгового финансирования и корреспондентского банкинга в Сбербанке, сообщил в интервью CoinDesk: «Следующим шагом нашей блокчейн-команды станут операции с иностранными финансовыми учреждениями и другими банками для проведения международных транзакций. Мы хотим понаблюдать, насколько получится повысить прозрачность и повысить доверие между банками и корпоративными клиентами».

Уже сейчас Сбербанк завершил две проверки концепции («умного» письма и гарантийного письма), работая совместно с российскими регуляторами — министром экономики, другими национальными банками и Международной торговой палатой России.

Однако, Кравченко говорит о том, что не собирается сосредотачиваться только на членах проекта EEA, заявив, что «чем больше игроков в сети, тем лучше будет сеть». Представитель Сбербанка не относится к блокчейн-максималистам, и не считает, что это единственный путь развития, потому не переоценивает важность блокчейна.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий