Telegram

Binance запустит торговлю фиат-к-криптовалюте в Лихтенштейне

В четверг 16 августа 2018 года крупнейшая крипто-биржа Binance объявила о партнерстве с Лихтенштейнской крипто-биржей (Liechtenstein Cryptoassets Exchange, LCX).

В итоге соглашения будет сформировано совместное предприятие Binance LCX, которое предложит торговлю фиат-к-криптовалюте в Лихтенштейне. Это самая маленькая и самая богатая страна в мире, вместе со Швейцарией входит в (пока еще) небольшой список европейских государств, дружелюбных к криптовалюте.

Согласно пресс-релизу, Binance предоставит технологическую платформу, а Binance LCX – команда из 10-15 человек в лихтенштейнском офисе, – будет заниматься всем остальным, что необходимо для функционирования биржи.

Binance LCX предложит пары к швейцарскому франку (CHF) и евро (EUR) для всех топовых криптовалют. С течением времени добавят и другие цифровые активы.

Глава Binance, Чжан Пен Чжао, прокомментировал:

«Верю, что Binance LCX создаст устойчивый и надежный фиат/крипто-канал для профессионалов и инвесторов. Надеюсь, что биржа установит новые стандарты для юзабилити и соответствия закону для блокчейн-индустрии. Мы очень рады предоставить соответствующий опыт и лучшие практики для развития команды в Лихтенштейне».

СЕО LCX Монти Мецгер добавил:

«Профессиональным инвесторам нужен надежный фиатный канал для инвестирования в крипто-активы. С огромной радостью запускаем совместное с Binance предприятие, чтобы устаноить новые стандарты для блокчейн-индустрии».

Почему биржа выбрала именно Лихтенштейн для своего второго захода в Европу? Первый, напомним, был совершен на Мальте. В пресс-релизе сказано о двух причинах:

  • географическое положение (в сердце Европы) и участие страны в Европейской экономической зоне;
  • грядущее введение в силу Закона о блокчейне в Лихтенштейне, который предоставит «полную юридическую базу для всей экономики токенов».

Премьер-министр страны Адрайн Хаслер доброжелательно отозвался о выходе Binance в Лихтенштейн. Он упомянул, что блокчейн – основа для совершенно новой индустрии. Премьер-министр надеется, что законодательство Лихтенштейна предоставит надежную базу для развития блокчейн-сервисов в стране.

Что вы думаете об этом? Как именно отзовется решение Binance открыть фиатную торговлю в сердце Европы? Делитесь мнением в комментариях.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры: