Telegram

Биржа bitFlyer нанимает бывших банкиров и трейдеров с Уолл-стрит

СЕО японской крипто-биржи bitFlyer Юзо Кано, похоже, стремится построить глобальную империю, нанимая таланты из финансовой индустрии и укрепляя свою команду. Кстати, он сам ранее работал в Goldman Sachs. Кано планирует расширить штат биржи до 300 человек к концу года. За прошедшие 6 месяцев торговая площадка уже удвоила численность работников.

«Моя цель — стать №1 в мире. Чтобы добиться этой цели, мне нужно увеличить штат, наняв людей из глобальных банков с наилучшими навыками работы».

bitFlyer предпочитает сотрудников с опытом в финансовом секторе, поскольку те знают, как работать на регулируемом рынке. Биржа, к примеру, наняла бывших исполнительных директоров из Barclays Plc и Credit Suisse Group AG. Больше всего ценятся сотрудники с Уолл-Стрит. Кано считает, что идеальный кандидат для крипто-биржи — опытный банкир в возрасте за 40, уставший от корпоративной бюрократии, или молодой двадцатилетний помощник финансиста.

Разин Ашраф, глава рекрутеров из Divine Solutions Japan, сказал Bloomberg:

«Крипто-компаниям нужны финансисты по всем направлениям деятельности: бизнес-развитие, продажи, работа с клиентами, операции, юридическая база».

bitFlyer сейчас располагается на 20 месте среди криптовалютных бирж мира, согласно CoinMarketCap. Япония считается мировым лидером в регулировании цифровых активов с тех пор, как вступил в действие государственный закон Virtual Currency Act в апреле 2017 года. Акт легализует биткоин и эфириум в качестве средства платежа и предоставляет схему для легализации бирж.

Регулирование — одна из причин, по которой Кано считает Японию лучшим местом для работы крипто-компании. Он намеревается открыть дополнительные офисы в Южной Америке, Африке, Австралии и Азии. Уже сейчас работают филиалы в Люксембурге, Сан-Франциско. Основной офис располагается в Токио.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • Alik

    Глядя на стремительный взлет Бинанс японская биржа, конечно, желает повторить ее подвиг. И заявления об укреплении команды – это часть глобального маркетингового плана битфлайер чтобы , для начала, не вылететь из первой двадцатки.




    0



    0
    11 мая 2018
  • Оставить комментарий