Telegram

Bitcoin Cash: быки ставят цель в $3 000

Bitcoin Cash (BCH) — криптовалюта, вокруг которой ведется много споров. Поведение некоторых ярых сторонников монеты способно отвадить пользователей и подорвать доверие к цифровому активу. Тем не менее, этические проблемы и споры о том, какой из биткоинов настоящий, не мешают виртуальной валюте расти. Монета BCH пробила отметку в $1 500, поднявшись на 11% за ночь. Объем торгов увеличился до $1.3 млрд.

Причиной последнего всплеска цен BCH стало добавление актива на London Block Exchange, что делает криптовалюту еще более успешной. Прежде цена монеты по большей части формировалась на азиатских рынках (в частности на биржах Южной Кореи).

London Block Exchange предлагает внебиржевые функции, тем самым облегчая переход между фиатом и крипто-монетами. Внебиржевая торговля рассматривается как альтернатива централизованным биржам и книгам заказов, но по-прежнему остается более рискованной. До сих пор британцы не имели возможности напрямую покупать цифровую валюту.

В последние недели BCH получил не лучшую репутацию после того, как Роджер Вер на сайте Bitcoin.com подменил наименование цифровых активов и предлагал BCH под видом BTC. Благодаря влиянию общественности Вер отменил часть редизайна сайта, вводящую людей в заблуждение.

Кроме того, BCH сталкивается с критикой по поводу небольшого количества транзакций в сети — альткоин отстает от Litecoin (LTC) или Dogecoin (DOGE). Однако, крипта остается привлекательной в связи с низкими транзакционными сборами. Издержки при переводе Bitcoin Cash в 19 ниже, чем при операциях с биткоином.

В сети Bitcoin Cash наблюдается постепенный рост хэш-мощностей. С осени прошлого года этот параметр вырос в четыре раза, но все еще отстает от зафиксированных пиков. Причина в том, что несколько лояльных пулов поддерживают сеть. Для других майнеров BCH не так выгоден, как BTC. Кроме того, снижение цен актива в последние месяцы не слишком располагало майнеров к работе в сети.

Сейчас, когда есть вероятность возобновления бычьего пробега, в качестве «реальной цели» оптимисты называют уровень в $3 000.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: