Telegram

Bitcoin ввёл Уолл-стрит в смятение — фьючерсы не дают ответы на вопросы

Чикагская опционная биржа (Cboe) завершила первый месяц торговли фьючерсами на биткоин. Результаты аналитиков расходятся в разные стороны, равно как и мнения. Некоторые считают это неудавшимся экспериментом, в то время как другие забирают награду за труды. Так, или иначе, но медведи покорили амбиции быков на рынке фьючерсов за предыдущий месяц.

Фьючерсы пытаются приручить Bitcoin

Запуск фьючерсов предполагал добавление обширной спекуляции и ликвидности для работы с Bitcoin — все необходимые условия институционалы получили. Результаты первого месяца помогут профессионалам и аналитикам разобраться, почему всё происходит так, а не иначе.

С завершением экспирации на фьючерсы, ситуация оказалась неоднозначной. Мир не прекратил существование, как предполагали некоторые «профи» на Уолл-стрит, и торги продолжаются. Становится понятно, что трейдеры, шортившые биткоин, унесли свои $$$ с рынка.

В добавок, CFTC собирается дать показания по поводу торговли криптовалютой на конгрессе в конце месяца. Законодательные органы в США только и ждут, чтобы собрать как можно больше сведений для дальнейшей регуляции торговли, что является, несомненно, больших плюсом для желающих торговать фьючерсами на Bitcoin.

С того момента, как Cboe приняла участие в экосистеме торгов на криптовалюту, Биткоин потерял более четверти в стоимости, хотя и понемногу восстанавливается.

Будущее Bitcoin — ETF’ы ждут

Будущее пока не однозначно: фонды ETF ждут того, чтобы выйти на рынок криптовалют, но позволит ли SEC (комиссия по ценным бумагам и биржам) осуществить это и урегулировать на законодательном уровне? Некоторые фонды подают заявки в SEC для участия новом спекулятивном мире криптовалют, но пока ни одна из заявок не была утверждена.

Nasdaq также собирается присоединиться к веселью, однако планы могут измениться, и грешат в первую очередь на «ценовые флуктуации и низкий объём торговли».

Не стоит также забывать, что CME (чикагская товарная биржа) также вступила в игру, и первая экспирация контрактов наступит 26 января, что даст западным аналитикам и регуляторам дополнительную пищу для размышлений.

Итог

Криптовалюта не регулируется ни одним законодательством — и это большая проблема. Штаты работают над тем, чтобы вывести Bitcoin на законный финансовый уровень, но времени понадобится ещё много. Тем временем Япония собирается утвердить собственную криптовалюту, новости о которой способствуют восстановлению целого сектора недавно просевших токенов.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: