Telegram

Биткоин-оптимисты все еще верят во взлет BTC

Несмотря на то, что биткоин стремительно потерял проценты на этих выходных и пока не продемонстрировал уверенных признаков восстановления, биткоин-оптимисты продолжают утверждать: актив взлетит до небывалых высот. Тим Дрейпер не отказывается от своих прогнозов и все еще верит, что к 2022 году стоимость монеты BTC достигнет $ 250 000.

В интервью The Street Дрейпер заявил:

«У меня есть биткоин и множество других криптовалют… Я не слишком заинтересован в том, чтобы держать фиат, потому что банковские валюты теряют ценность с течением времени. Я также не заинтересован в продаже моего биткоина. С чего бы мне его продавать? Переход от фиата к криптовалюте — это как переход от ракушек к золоту … Я думаю, что в долгосрочной перспективе буду использовать его: тратить, инвестировать или просто хранить.

В дальнейшем мы будем наблюдать, как биткоин поднимается выше … мы увидим, как биткоин будет торговаться на отметке $ 250 000 в 2022 году».

Однако, до этого времени многое может перемениться, и в данный момент времени дела у лидера виртуальных монет обстоят не лучшим образом. Крипто-трейдер Ран Ней-Нер полагает, что стоимость актива может опуститься еще ниже в ближайшее время.

«Мы продолжаем снижаться и тестируем новые минимумы», — сказал Ной-Нер в понедельник CNBC. — «Следующая точка $ 6 259, и если опустимся ниже, то в ближайшей перспективе протестируем $ 5 900».

Он также сказал, что ключевой уровень для инвесторов — $5 000. По мнению Ной-Нера, именно этот уровень заставит майнеров задуматься: а стоит ли такая награда всех затрат, стоит ли продолжать работу в сети.

Пока же, считает трейдер, на рынке преобладает медвежье влияние, и быки не могут пробить уровень $ 8 000 или $ 8 500 с убедительными объемами. Несмотря на это, ранний биткоин-инвестор утверждает, что сейчас самое подходящее время для покупки, «если вы верите в долгосрочные перспективы».

Нынешний рынок — не для трейдеров, которые хотят получить быстрые возвраты. Таковым Ной-Нер рекомендует попытать удачу в других секторах. Но те, кто планирует держать биткоин в ближайшие три года или пять лет, должны покупать или по крайней мере не продавать свои активы.

«Биткоин может взлететь до двадцати, тридцати, сорока или пятидесяти тысяч. Тогда будет все равно, по какой цене вы его брали — по $6 000 или по $5 000».

А как вы считаете, каковы долгосрочные перспективы крипто-рынка и биткоина в частности? Делитесь в комментариях.

Подписывайтесь на наши социальные сети: