logo

Биткоин следует объявить вне закона — он слишком привлекателен

Недавно Нобелевский лауреат Джозеф Штиглиц (Joseph Stiglitz) сказал, что биткоин следует объявить вне закона. Другой обладатель премии по экономике заметил, что цифровая валюта в конце концов приведет к такому же обвалу рынка, какой был перед Великой Депрессией.

Роберт Дж. Шиллер (Robert J Shiller), йельский экономист, занимающийся прогнозами рынка ценных бумаг, сказал, что привлекательность криптовалюты похожа на «детектив», что нравится людям, стремящимся перехитрить систему.

«Биткоин крайне привлекателен», — сказал Шиллер на конференции в Вильнюсе, прошедшей в четверг 30 ноября 2017. — «Вы быстры. Вы умны. Вы понимаете то, чего еще никто не понимает. И у биткоина есть эта атмосфера анти-государственности, анти-регуляции. Такая красивая история. Если бы только она была правдой».

Перепады цен самой популярной криптовалюты вызывают больше слухов о том, что рост биткоина в этом году может остановиться. Биткоин преодолел отметку 11 000 USD всего через два часа после достижения цены 10 000 USD, затем упал почти на 20%, прежде чем восстановиться.

«Я не знаю, к чему это приведет», — заявил Шиллер, получивший Нобелевскую по экономике в 2013 году. — «Рост явно продолжится, точно так же, как рост фондового рынка в 1920 году. Затем повторится 1929».

Днем ранее Штиглиц назвал биткоин «пузырем», который неизбежно лопнет. «Я считаю, что биткоин следует объявить вне закона», — сказал Штиглиц в интервью Bloomberg Television. – «Он не имеет значимых социальных функций».

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий