btc$9225.52
eth$239.36
xrp$0.198
Курсы криптовалют

Биткоин снова начал движение вверх

После прошедшего в понедельник халвинга Биткоин снова начал движение вверх – в сторону отметки в $10 000.

За последние 24 часа цена ведущей криптовалюты выросла на 5,8%, по данным Coinmarketcap, и на момент написания текста находилась на отметке $9 408.

График биткоина за 24 часа

В понедельник в BTC-сети с успехом прошел халвинг: вознаграждение майнерам за добытый блок сократилось вдвое – с 12,5 BTC до 6,25 BTC. Предполагается, что в ближайшее время цена будет изменчивая, ведь bitcoin-майнеры сейчас стараются сбалансировать цену с возникшими актуальными затратами.

Многие трейдеры и вкладчики в биткоины предупреждали, что цена может упасть после халвинга, но эти опасения еще не оправдались.

Несмотря на предупреждение о снижении после халвинга, большинство биткоин-аналитиков уверены, что цена в конечном итоге вырастет, и многие прогнозируют, что bitcoin повторно протестирует свои исторические максимумы.

Эксперты рассуждают

“На мой взгляд, от $10 000 до $10 300 за биткоин – это важная область сопротивления”, – сказал аналитик eToro Саймон Питерс, указывая на данные аналитической компании Glassnode, которые показывают, что инвесторы перестали покупать биткоины из-за выросшей цены, что указывает на снижение уверенности в цене на этом уровне.

“Биткоин изо всех сил пытался пройти этот уровень много раз после падения в сентябре 2019 года. Возможно, если мы увидим, что он снова достигнет $10 000, за ним последует еще один короткий откат, как в воскресенье, и цены останутся ниже в течение нескольких месяцев или около того”, – отметил Питерс.

Цена биткоина упала более чем на 10% в воскресенье перед третьим халвингом, что напугало многих трейдеров и инвесторов.

Тем не менее, Питерс ожидает, что ведущий цифровой актив достигнет нового рекордного максимума в течение 18 месяцев, “от $20 000 до $50 000 за биткоин”.

Между тем, bitcoin-быки получили поддержку некоторых высокопоставленных инвесторов, которые недовольны Федеральным резервом и другими центральными банками.

Рынок биткоинов и криптовалюты был подожжен на прошлой неделе легендарным макроинвестором Полом Тюдором Джонсом (Paul Tudor Jones). Он приобретает биткоины как защиту от инфляции, которую предвидит в результате беспрецедентного печатания денег центральным банком из-за коронавируса и локдауна.

Чамат Палихапития, генеральный директор Social Capital и председатель Virgin Galactic, предупредил, что ФРС создает “дефляционный цикл”, закачивая в систему триллионы долларов дешевых денег.

“Теперь неожиданно даже [Пол Тюдор Джонс] смотрит на биткоины, и причина в том, что мы находимся в этом широком дефляционном цикле”, – сказал Палихапития CNBC на этой неделе.

“Я все еще изо всех сил пытаюсь найти что-нибудь, кроме биткоинов, что столь же ни с чем не связано”.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)