logo

Биткоин: темная полоса неопределенности

Так как цена на Биткоин не собирается восстанавливаться, волатильность продолжает расти, расползаясь по основным мировым площадкам.

BTCC, одна из крупнейших в мире бирманских бирж, объявила, что они остановят всю торговлю BTC 30 сентября. Пока неясно правда насколько. Однако, рынок уже реагирует на новость отрицательно.

За прошедшую неделю мы увидели довольно много волатильности цены на Биткоин. Кажется, что плохие известия словно ожидали того момента, когда Биткоин достигнет отметки 5000 долларов. С тех пор ни один день не обходится без скверных новостей.

Ситуация развивается по маршруту «от плохого к худшему» с тех пор, как китайские регуляторы объявили о своем запрете ICO с криптовалютой. Хотя ни один из запрещенных проектов не имеет ничего общего с Биткоином, владельцы ВТС решили, что настало подходящее время сократить свои запасы.

Тем не менее, это была только первая волна, которая снизила цену на Биткоин.

С тех пор китайские регуляторы превратились из простых ньюсмэйкеров в крутых хэдлайнеров, продолжая совершенствовать заголовки своих шокирующих новостей. Поползли слухи относительно возможного приостановления всей торговой деятельности, связанной с Биткоином на централизованных биржах.

Хотя ни одна из основных платформ не получила официального уведомления, цена биткоинов сначала зашаталась еще сильнее, а вскоре упала и покатилась вниз. И это несмотря на некоторую поддержку операциями покупки на ключевых уровнях.

Сегодня дело дошло до того, что BTCC не выдержала и подтвердила худшие опасения большинства людей. Фактически, она капитулирует, прекращая торговлю Биткойном начиная с 30 сентября.

На момент написания этого материала цена Биткойна составляла 3,460 долларов США. И если гипотетически заменить доллары метрами, то можно утверждать, что цена скатилась с 5000-ной вершины уже более, чем на полторы тысячи метров.

Нельзя сказать, что падение на 6,8% за последние 24 часа буквально повергло в шок. Видели мы и не такое на протяжении этого года. Но становится все более очевидным тот факт, что новости из Китая стали первой прививкой от государственного регулирования, которую получили криптовалюты.

Может быть, биткойновское комьюнити показало чересчур бурную реакцию на нее.  Вполне возможно. Однако, со временем, оно обязательно освоится и перестанет беспокоиться о проблемах регулирования. А сам Биткоин выйдет из болезненного состояния и станет еще краше и сильнее.

Вот только интересно, думает ли в таком же ключе о сложившейся ситуации топ-менеджмент ВТСС? Подождем и скоро все узнаем.

А пока вспомним о тех несчастных людях, которые не смогли или не захотели приобрести Биткоин по привлекательно низкой цене полгода назад. Им теперь не остается ничего другого, как бросить все свои силы на снижение биткоиновской цены. Они находятся в агрессивном поиске дешевых ВТС. И сегодняшняя паника им как глоток свежей воды посредине марафонского забега.

Поэтому, нет смысла сейчас сливать свои Биткоин-накопления. Ведь валюта по-прежнему прекрасна и удивительна. Разве это не очевидно?

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий