Telegram

Биткоин вырос на $400 после новости об открытии крипто-биржи NASDAQ

С утра криптовалюта находилась скорее в негативном тренде, и на часовом таймфрейме наблюдался боковик, грозивший затянуться на неопределенное время. Однако, поступила новость об открытии крипто-площадки NASDAQ — и монета выросла на $400.

bitcoin chart

В чем суть дела? NASDAQ открывает в следующем месяце крипто-площадку dx.exchange. СЕО крипто-биржи Дэниэл Скоуронски прокомментировал:

«Тройная польза от этого сотрудничества: брендовое имя, технология и регуляция».

Первое преимущество очевидно —  это имя NASDAQ, за много лет завоевавшее определенную репутацию. Второе Скоуронски пояснил так: технология крипто-площадки базируется на инфраструктуре NASDAQ, которая используется в десятках бирж по всему миру.

Что касается регуляции, то dx.exchange будет работать по правилам известной биржи. Это значит обязательное соответствие высоким стандартам качества, избежание распространенных ошибок и устранение фальшивых объемов торгов.

nasdaq 1

Упомянутые стандарты включают в себя лицензии Эстонии и Кипра. Интересно, что клиенты США пока не могут пользоваться платформой. Менеджеры сейчас ведут переговоры с регуляторами Штатов для получения лицензии.

Покупатели смогут приобретать криптовалюту за фиат, обменивать токены, конвертировать монеты обратно в фиат и выводить средства.

«Мы создаем универсальную площадку для обмена фиата и крипты, хранения монет и кошельков».

На платформе будут торговаться монеты из топовой шестерки: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и другие. Далее введут топовые 20-25 криптовалют, утилитарные токены и токены-акции.

Подробнее о видах токенов читайте в статье «Токены ICO: разбираемся и зарабатываем».

«Мы поддерживаем блокчейн и хотим помочь этой экосистеме развиваться. Один из способов — поддерживать по-настоящему стоящие продукты. Мы не будем принимать монеты за плату. В листинг попадут достойные».

nasdaq 3

Новым монетам придется пройти 3 этапа:

  • подача заявки;
  • интервью;
  • рассмотрение командой юристов, инспектирование разработчиков и белой книги.

Платформа не станет брать комиссии за трейдинг, но участники каждый месяц будут платить примерно €10. Процесс верификации «знай-своего-клиента» — через почту и телефон. Кибер-безопасность площадки обеспечена инфраструктурой NASDAQ, и Скоуронски планирует нанять лучших специалистов в этой сфере.

«Люди ищут безопасность, и мы предоставим полную прозрачность. Наши пользователи будут знать, что получают».

Руководители dx.exchange:

  •  Скоуронски — ранее работал СЕО сервиса OANDA Europe and Americas;
  • Раз Каплан — СОО, возглавлял отдел по управлению рисками в SpotBroker;
  • Ярон Бен Шошан — СТО, экс-директор департамента стратегического развития Forex Manage.

Компания сформировала в Израиле штат из 72 сотрудников, которые будут разрабатывать и поддерживать площадку.

Звучит все довольно привлекательно. Если площадке удастся задуманное, то NASDAQ перетянет к себе большую часть клиентов других бирж. На рынке останутся только крупные ресурсы с сильной поддержкой пользователей.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 8
Комментариев (8)
  • Alexx

    Абсолютно верное пояснение. Однако, все выглядит так, будто SEC запускает процесс в других странах, которые не находятся в ее юрисдикции, но приостанавливает его на своей территории. То есть, с одной стороны, она не против, но ответственности за последствия своего решения не несет.




    0



    0
    15 мая 2018
  • Костя Костин

    Да вы чё, ребята! Nasdaq и Америка это одно целое. А тут запускают какую-то фигню, которая запрещена в штатах и рассказывают нам, что это и есть Nasdaq. Не смешите мои тапочки))




    0



    1
    15 мая 2018
    • Александра Полторацкая

      Загвоздка в самих регуляторах. Мы все знаем, что законодатели государства и люди/предприятия/организации в той же стране – очень часто разные вещи. :)

      Смотрите, в чем фокус. Вопросами легальности криптовалют в США занимается SEC – Securities and Exchange Commision, Комиссия по ценным бумагам/активам и биржам. В июле 2017 года комиссия определила токен DAO как ценную бумагу/актив, чем создала прецедент. Биржи в США обязаны торговать security и ничем иным. Кстати, известные биржи Bittrex, Kraken, Poloniex не имеют лицензии от SEC.

      Как определить, является ли объект security? У SEC есть ответ: это а) вложение денег б) в публичное предприятие и в) затем получение дивидендов от его деятельности. Акция, в частности, это security. Но не все криптовалюты подходят под определение. К примеру, NEO подходит, потому что его токены GAS выплачиваются в виде дивидендов инвесторам, держащим NEO. Другие токены не выплачивают дивидендов и не могут определяться, как security. А значит, не могут торговаться на биржах в США.

      Теперь давайте посмотрим на NASDAQ. Это организация, которая возникла как информационная база, а затем развилась в биржу. Контролируется SEC, ее владелец – NASDAQ OMX Group, Inc. В холдинге работает американская площадка плюс 8 европейских бирж. SEC не может запустить “какую-то фигню”, которую сама же и запретила, верно? Если внимательно читать новость, то мы с вами увидим, что речь не идет о запрете. Речь идет о временном отсутствии доступа трейдерам из США. Доступ будет предложен, когда SEC окончательно определится со списком securities, торгуемых на новой запускаемой площадке. Это довольно долгий процесс.

      Почему тогда площадка функционирует в других странах? Потому что законы этих стран разрешают подобные действия без длительных проволочек.




      3



      0
      15 мая 2018
      • Stell

        Вот это вы правильно заметили, получение доступа трейдерами из США процесс долгий, стремящийся к бесконечности. А учитывая, что рынок криптовалюты работает сейчас полулегально, то не факт, что Насдак будет работать в США вообще. По крайней мере в том виде, в котором он работает в Европе.




        0



        0
        16 мая 2018
    • Дамир Лукьяненко

      Действительно, Насдак зависит от регуляции США. Поскольку Штаты не приняли четких инструкций по поводу регулирования криптовалют, Nasdaq защитились от давления регулятора, убрав возможность регистрации пользователей из Штатов.




      0



      0
      15 мая 2018
  • Николай

    Хотя правильно назвать проект – это уже полдела, но все же это не монстр, которого биржам стоит бояться. Вот если проекту удастся договориться с регуляторами в США, тогда другое дело. И рост крипты не ограничится четырехстами долларами. Но мне что-то слабо верится в такое развитие событий.




    0



    0
    15 мая 2018
    • Сеня

      Никому не удастся договориться с регуляторами в США




      0



      0
      15 мая 2018
    • Леонид

      В конце концов договорятся. Другого выхода нет. В любом случае придется расставаться с анонимностью. И тогда начнет вырисовываться реальный курс криптовалюты.




      0



      0
      15 мая 2018
    Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: