Telegram

Биткоин вырос на $400 после новости об открытии крипто-биржи NASDAQ

С утра криптовалюта находилась скорее в негативном тренде, и на часовом таймфрейме наблюдался боковик, грозивший затянуться на неопределенное время. Однако, поступила новость об открытии крипто-площадки NASDAQ — и монета выросла на $400.

bitcoin chart

В чем суть дела? NASDAQ открывает в следующем месяце крипто-площадку dx.exchange. СЕО крипто-биржи Дэниэл Скоуронски прокомментировал:

«Тройная польза от этого сотрудничества: брендовое имя, технология и регуляция».

Первое преимущество очевидно —  это имя NASDAQ, за много лет завоевавшее определенную репутацию. Второе Скоуронски пояснил так: технология крипто-площадки базируется на инфраструктуре NASDAQ, которая используется в десятках бирж по всему миру.

Что касается регуляции, то dx.exchange будет работать по правилам известной биржи. Это значит обязательное соответствие высоким стандартам качества, избежание распространенных ошибок и устранение фальшивых объемов торгов.

nasdaq 1

Упомянутые стандарты включают в себя лицензии Эстонии и Кипра. Интересно, что клиенты США пока не могут пользоваться платформой. Менеджеры сейчас ведут переговоры с регуляторами Штатов для получения лицензии.

Покупатели смогут приобретать криптовалюту за фиат, обменивать токены, конвертировать монеты обратно в фиат и выводить средства.

«Мы создаем универсальную площадку для обмена фиата и крипты, хранения монет и кошельков».

На платформе будут торговаться монеты из топовой шестерки: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и другие. Далее введут топовые 20-25 криптовалют, утилитарные токены и токены-акции.

Подробнее о видах токенов читайте в статье «Токены ICO: разбираемся и зарабатываем».

«Мы поддерживаем блокчейн и хотим помочь этой экосистеме развиваться. Один из способов — поддерживать по-настоящему стоящие продукты. Мы не будем принимать монеты за плату. В листинг попадут достойные».

nasdaq 3

Новым монетам придется пройти 3 этапа:

  • подача заявки;
  • интервью;
  • рассмотрение командой юристов, инспектирование разработчиков и белой книги.

Платформа не станет брать комиссии за трейдинг, но участники каждый месяц будут платить примерно €10. Процесс верификации «знай-своего-клиента» — через почту и телефон. Кибер-безопасность площадки обеспечена инфраструктурой NASDAQ, и Скоуронски планирует нанять лучших специалистов в этой сфере.

«Люди ищут безопасность, и мы предоставим полную прозрачность. Наши пользователи будут знать, что получают».

Руководители dx.exchange:

  •  Скоуронски — ранее работал СЕО сервиса OANDA Europe and Americas;
  • Раз Каплан — СОО, возглавлял отдел по управлению рисками в SpotBroker;
  • Ярон Бен Шошан — СТО, экс-директор департамента стратегического развития Forex Manage.

Компания сформировала в Израиле штат из 72 сотрудников, которые будут разрабатывать и поддерживать площадку.

Звучит все довольно привлекательно. Если площадке удастся задуманное, то NASDAQ перетянет к себе большую часть клиентов других бирж. На рынке останутся только крупные ресурсы с сильной поддержкой пользователей.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Теги: ,