logo

Бобби Ли: о цене и регулировании биткоина

«Ходила шутка в социальных сетях, что один парень утратил половое влечение после того, как продал биткоин после китайского запрета», – так начал свое выступление Бобби Ли (Bobby Lee), генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи в Китае BTCC, на двухдневной конференции Scaling Bitcoin. Обсуждения в основном посвящались классическим «страшилкам» в сфере биткоина — государстве, мошеннических ICO и тех, кто «не понимает криптовалюту».

Суть выступления Ли затрагивала цену биткоина, которую многие считают преувеличенной. По мнению главы BTCC — прирост стоимости, превышающий 600% в год, совершенно закономерен.

«Ценность биткоина не исходит из одобрения, принятия или регулирования со стороны властей. Она обусловлена неудачами, ограничениями и неудобствами классической денежной системы», — заявил Ли. Также он заявил, что цена биткоина говорит не о природе «пузыря», а о доказательстве способности протокола сохранять ценность в эпоху цифровых технологий.

«Биткоин зарекомендовал себя еще в прошлом году. Сейчас я говорю своим друзьям: самое время присоединиться, пока цена не поднялась до 10 000 USD. Если вы считаете, что сейчас биткоин слишком дорогой, то стоит вспомнить, что за год биткоин вырос в десять раз», — заявил Ли, призывая инвесторов начинать «знакомство» с биткоином уже сейчас, и явно подразумевая, что цена на криптовалюту номер один продолжит расти и дальше. По мнению Ли, биткоин «очень дешевый», и покупателям стоит смотреть не на его текущую стоимость, а на перспективы роста.

В ходе своей речи Ли также упомянул о классических ошибках новичков, назвав среди них «нерешительность, недостаточную закупку, продажу после небольшого выигрыша и продажу во время панического обвала».

Кроме этого, он затрагивал и более серьезные темы. О китайском запрете он высказался так: «Нет больше ICO, биткоина, эфириума, лайткоина — ничего этого. Я не знаю, где вы покупаете биткоин в Китае. Это похоже на покупку оружия или порнографии». Тем не менее, Ли питает оптимизм по поводу разрешения ситуации с биткоином на китайском рынке. Он верит, что однажды запрет будет снят.

И хотя в выступлении Ли речь шла в основном о Китае, гендиректор BTCC выразил мысль, общую для всех стран: государственные субъекты будут пытаться ущемить биткоин. Однако, он убежден, что крипто-сообщество не должно сдаваться перед натиском регуляторов и идеей «государственных криптовалют», которые по факту будут очередными банковскими деньгами в цифровом формате.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий