Telegram

Богатеть на криптовалюте в Южной Корее — незаконно

В декабре 2017 несколько китайских трейдеров были арестованы по разным обвинениям, включая отмывание денег. Трейдеры получали прибыль, используя высокие цены на рынке Южной Кореи, и продавали биткоины суммарной стоимостью в миллионы долларов. Затем они возвращали деньги с южнокорейского рынка обратно в Китай.

Обычно норма надбавки для криптовалют на южнокорейских биржах возрастала до минимум 20%. Это означает, что все монеты, которые числятся на местных торговых площадках типа фиат-в-криптовалюту (например, Bithumb и Korbit), стоят как минимум на 20% дороже, чем на рынках в других странах.

Неравенство в ценах вызвано дефицитом и строгим контролем капиталов в стране. Иностранные граждане не могут открыть банковские счета в Корее без постоянного разрешения на проживание. Также незаконно иметь валюту за пределами Южной Кореи на сумму более чем 10 000 USD.

Поэтому получить прибыль на нормах надбавки на рынках Южной Кореи невозможно. После инцидента с криптовалютными трейдерами, иностранцам будет еще тяжелее получать прибыли на торговле монетами.

В Южной Корее трейдерам нужно три важных элемента для торговли фиат-в-криптовалюту: мобильный телефон, банковский счет и верификация. Иностранные граждане, которые говорят о том, что смогли открыть счет на Bithumb, либо не верифицированы, либо ведут операции незаконно. Чтобы все было легальным, надо открыть счет в южнокорейском банке. Как уже было сказано, это почти невозможно для иностранцев.

Южнокорейские банки не предоставляют счета гражданам страны, у которых нет стабильного источника доходов, работы или какого-либо состояния. Такая политика вызвана тем, что правительство преследует мошеннические банковские и оффшорные счета.

Без счета в южнокорейском банке крайне трудно посылать биткоины или другую криптовалюту в Южную Корею, получать прибыль на надбавке и переводить средства куда-либо еще.

Единственный способ преодолеть эти затруднения — полностью легальный южнокорейский трейдер в качестве посредника. Но и это может быть незаконным. Перевод денег за пределы Южной Кореи без уведомления властей (особенно если сумма довольно большая) означает нарушение законов Южной Кореи по контролю капиталов и против отмывания денег.

Таким образом, имеется понятная причина этой надбавки — южнокорейские трейдеры не дураки, чтобы терять деньги. У них просто нет выбора. Торговля на южнокорейском рынке может привести к одной из трех ситуаций: нарушение законов, крайне неудобный процесс физического выноса 10 000 USD из страны при каждой сделке купли-продажи, или же подведение южнокорейского посредника под статью за незаконную финансовую деятельность.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
loading...
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий



Наши друзья и партнеры: