btc$29013.
eth$1795.21
usdc$1.002
bnb$307.5
xrp$0.387
busd$1.002
ada$0.464
sol$42.97
doge$0.082
dot$9.45
Курсы криптовалют

Британская полиция изъяла незаконную криптовалюту как минимум на сумму $435 млн

Расследования британской полиции за последние 5 лет привели к тому, что в стране было изъято BTC и иных криптоактивов на сумму, эквивалентную примерно $435 млн.

По предоставленной информации, 12 из 48 территориальных полицейских служб страны изъяли цифровых активов на сумму 322 миллиона фунтов стерлингов (около $435 млн), сообщает decrypt со ссылкой на New Scientist. Еще 15 территориальных подразделений не дали ответа или отказались предоставлять такую информацию.

Отмечается, что практически всю сумму (свыше 99,9%) изъятых криптоактивов составляла первая криптовалюта BTC. Кроме него, упоминаются также Ethereum, Monero, Dash и Zcash. Основную сумму указанных цифровых активов за последние 5 лет изъяла лондонская столичная полиция (примерно $398 млн).

Главный детектив Джозеф Харроп из отдела по борьбе с экономическими преступлениями полиции Большого Манчестера сказал New Scientist, что британские полицейские “только начинают разбираться” в криптотехнологии, а его собственным силам приходится нанимать гражданский персонал с соответствующим опытом для обучения детективов.

К тому же подразделения правоохранителей встречают на своем пути юридические препятствия при изъятии криптоактивов, так как сегодня они классифицируются как собственность, а не как деньги, в соответствии с Законом о доходах от преступной деятельности. Так, наличные деньги можно изъять при подозрении на то, что они являются доходами от преступной деятельности, а для того, чтобы арестовать безналичное имущество, пока еще необходим обвинительный приговор.

Глава отдела финансовых расследований Национального агентства по борьбе с преступностью Гэри Кэткарт заметил, что сегодня правоохранители находятся с криптовалютой в такой же ситуации, в какой находились с наличными средствами около 20 лет назад.

Британские регуляторы и законодатели всерьез обеспокоены применением криптоактивов в криминальных целях. В 2021-м году в рамках борьбы с незаконным использованием криптовалюты FCA вложило около $670 000 для того, чтобы нанять внешних консультантов, которые обучат их персонал рискам отмывания денег и финансирования терроризма, представляемым криптосектором. Громким в июне прошлого года стало изъятие £114 млн (на тот момент примерно $158 млн).

Что вы думаете об изъятой британской полицией криптовалюте за последние 5 лет? Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи