btc$23375.
eth$1656.35
bnb$330.07
usdc$1.
xrp$0.41
busd$1.
ada$0.401
doge$0.094
matic$1.23
okb$41.07
Курсы криптовалют

Британское Казначейство исключило легализацию алгоритмических стейблкоинов

Британское казначейство включит регулирование стейблкоинов в качестве платежного механизма в законопроект о финансовых услугах и рынках. Об этом пишет The Telegraph.

Издание приводит слова представителя Казначейства, который указал, что о решении дополнить документ объявлено в речи королевы Елизаветы II от 10 мая 2022 года.

В обращении принц Чарльз заявил о введении новых правовых норм в различных секторах и мер по стимулированию экономического роста для повышения уровня жизни в регионе.

«Будет внесен законопроект, направленный на дальнейшее усиление полномочий по борьбе с незаконным финансированием, сокращению экономической преступности и содействию росту бизнеса», — говорится в заявлении.

Казначейство не включит в документ алгоритмические стейблкоины, поскольку они «не гарантируют стабильности».

«Правительство ясно дало понять, что некоторые стейблкоины не подходят для платежных целей, поскольку они имеют общие характеристики с необеспеченными криптоактивами. Мы продолжим следить за более широким рынком криптоактивов и готовы принять дальнейшие регулирующие меры, если это потребуется», — приводит издание заявление регулятора.

8 мая алгоритмический стейблкоин TerraUSD (UST) утратил привязку к доллару США. Это произошло на фоне оттока активов из протокола Anchor из-за снижения ставки доходности по депозитам до 17,87%.

10 мая котировки актива опустились ниже $0,62. Падение продолжилось 11 мая, после чего используемая для выпуска UST криптовалюта LUNA обрушилась до $0,3. На момент написания UST торгуется около отметки $0,08, цена LUNA — $0,0002 (CoinGecko).

Вечером 15 мая другой алгоритмический стейблкоин — DEI проекта Deus Finance DAO — утратил привязку к доллару США.

Ранее Казначейство объявило о планах по легализации стейблкоинов и выпуску собственных NFT. Этот шаг призван обозначить Великобританию как дружественную по отношению к цифровым активам юрисдикцию.

Напомним, в марте Банк Англии опубликовал рамочные принципы формирования нормативно-правовой базы для криптовалют с упором на будущие риски для финансовой стабильности.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи