logo

Будущее ICO на рынке России

Сейчас многие страны, открытые для инноваций в финансовой сфере, рассматривают вопрос регулирования первичного размещения монет. Некоторые государства решили запретить их «от греха подальше», другие — находят возможность проводить ICO в соответствии с нормативной базой. Активно развивающийся российский рынок решил не блокировать ICO, однако еще не разработал законодательные акты, способные урегулировать торговлю токенами.

Анатолий Аксаков считает, что ICO запрещать ни в коем случае нельзя, но необходимо организовать специальные платформы для их проведения. В частности, Аксаков предлагает государственные учреждения, вроде Московской биржи. На таких площадках должны быть «эксперты, которые занимаются отбором проектов» — таким образом средства будут привлекаться к реальным предложениям, что защитит рынок от мошенничества.

Он считает, что в такие рискованные предприятия, как ICO, могут вкладывать только опытные инвесторы с высокой квалификацией. Они, по мнению Аксакова, понимают «суть явления». Правда, такой отбор участников должен распространяться только на привлечение криптовалютных средств, если же речь идет об участии общепризнанных валют, допуск возможен и для частных инвесторов.

Мнение Аксакова не разделяет профессор МГИМО Элина Сидоренко. Она считает, что ограничивать ICO только квалифицированными участниками — означает убить всякий смысл таких начинаний.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий