logo

Будут ли телевизоры участвовать в добыче биткоинов?

Крупнейшим китайским производителем бытовой техники Midea в настоящее ведется работа по получению патента на процесс майнинга криптовалюты домашними электроприборами.

В прошлом году, в ноябре, компания сделала предварительную заявку, а через три месяца китайское ведомство SIPO, занимающееся интеллектуальной собственностью , ее опубликовало. Суть предполагаемого патента достаточно оригинальна. Домашние бытовые приборы такие, как кондиционеры, осушители воздуха и телевизоры будут оснащаться специальными устройствами для майнинга. Это значит, что находясь внутри приборов, эти устройства, запрограммированные и подключенными к «облаку»,  будут обладать своим собственным хеширующим эффектом.

В заявке на патент также сказано, что установка устройства для майнинга не окажет никакого влияния на прибор, в котором оно установлено, и не помешает его нормальной работе. Наоборот, домашняя бытовая техника с встроенным оборудованием для майнинга только повысит ее коммерческую ценность и послужит источником дополнительного дохода для ее хозяев.

Однако, в настоящее время пока не ясно насколько жизнеспособными окажутся аргументы заявителя. Дело в том, что если в патентном ведомстве сочтут, что это обычная компьютерная программа, то заявителю откажут. Нужно доказать, что патент имеет инновационную составляющую, что до сих пор никаким компаниям, проводившим аналогичные исследования, сделать не удалось.

Китайская Меди Групп насчитывает в своем штате более 125 тыс. работников и имеет годовой оборот порядка 23 миллиарда долларов.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий