btc$7185.21
eth$163.95
xrp$0.193
Курсы криптовалют

Бунен: кредиты становятся важной частью Биткоин-системы

«Рычаг – это проверка для большинства пузырей в мире», — несколько лет назад так сказал Мюррей Шталь, председатель и генеральный директор Horizon Kinetics. Тогда считалось, что криптовалюты не перейдут к этому этапу развития.

Однако теперь «рычаги», «кредитование», «маржинальная торговля» становятся привычными элементами рынка криптовалют, унаследованные от прежней финансовой системы. Сейчас все чаще уже появляются другие высказывания. «Спрос на рычаги растет», — это слова Адама Уайта, вице-президента Coinbase и генерального менеджера GDAX.

Стремление трейдеров усилить доходность с помощью рычагов не является единственной причиной, по которой некоторые видят необходимость в более широком кредитовании на этом рынке.

Макс Боонен, генеральный директор B2C2 заявил: «Может ли заключение сделки осуществляться быстрее? — Да. Может ли оно стать мгновенным? Абсолютно нет, и не должно быть таким».

При обсуждении размера блока Биткоина он подчеркнул, что существует «компромисс между скоростью расчетов и устойчивостью инфраструктуры платежей. Чем больше транзакций вы осуществляете через сеть, тем более хрупкой она может стать».

Дэн Матушевский, глава отдела торговли в Circle Internet Financial, тоже считает, что существует «сильная необходимость» в предоставлении возможности заимствования на этом рынке. Это будет не только способствовать созданию коротких позиций, но и обеспечит оборотный капитал для торговых столов.

Выступая, Бунен из B2C2 также указал на иронию данной ситуации, так как Биткоин родился как реакция на кредитный кризис 2008 года, а теперь перенимает многие качества предшествующей финансовой системы.

«Биткойн-энтузиасты очень не любят кредиты. Но к лучшему или к худшему кредиты являются важной частью функционирующего и ликвидного финансового рынка», — отметил он.

«Еще до того, как начали вливаться институциональные деньги из-за необходимости, кредиты появились в системе Биткоина и на криптовалютных рынки, так как на основных биржах, начали предлагать рычаги ранним розничным инвесторам», — добавил Бунен.

Подписывайтесь на наши социальные сети: