logo

Бутерин: Публичным Blockchain-проектам не хватает финансирования

Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, недавно высказался в отношении отсутствия финансирования для публичных проектов с открытым исходным кодом. В период, когда ICO собирают больше денег, чем традиционный венчурный капитал, возникла потребность в альтернативных моделях финансирования проектов.

Публичные блокчейны, такие как Биткоин, Эфириум и Лайткоин, отличаются от других блокчейнов тем, что их монеты можно добывать. Прочие блокчейны, как правило, у более новых стартапов, не предлагают монеты для майнинга.

Вместо этого их монеты выдаются во время ICO, в период которого они могут продаваться очень быстро. В такой ситуации нескольким инвесторам легко можно получить большинство монет. Стартапы легко финансировать через ICO, но не так легко финансировать проекты по улучшению блокчейна.

Многие, в том числе и Бутерин, надеются, что популярность ICO отобразится на публичных проектах, и в то же время предоставит инвесторам новые возможности для контроля над определением стоимости токенов.

Бутерин в сотрудничестве с основателем TrueBit Джейсоном Теушем недавно опубликовал документ, в котором они утверждают, что определение стоимости ICO должно иметь логичную структуру – ICO предоставляет возможность каждому покупать монеты, а монеты доступны по фиксированной ставке.

Проблема заключается в том, что, если монеты ограничены, не каждый может получить возможность их приобрести, так как продажа будет длиться всего несколько секунд. Но если монеты не ограничены, и каждый может их купить, то общее количество токенов может просто взлететь, значительно девальвируя монеты.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий