Telegram

Бычья тишина: Bitcoin у зоны предложения

После того, как Bitcoin оттолкнулся от зоны спроса возле диапазона $5000—$6000, мы созерцаем восходящий тренд до сих пор. Впереди нас ждём медвежье предложение, и рождается вопрос: а уместно ли покупать BTC теперь?

Динамика спроса и предложения

В целом, цена склонна идти в сторону наибольшего количества участников — скажем так, рыночных профессионалов. У всех этих «профи» есть несколько схожих моментов в ценовом анализе:

  • они мыслят схожим образом;
  • они пользуются схожими инструментами.

Отсюда и рождается эффект самоисполняющегося пророчества, что отражается на ценовом движении активов. Зоны спроса и предложения — один из основных инструментов трейдеров, не менее популярный, чем поддержка и сопротивление. А раз ими пользуются многие — значит, они действительно рабочие, и не лишено смысла применять их на финансовых рынках.

«Фишка» зон спроса и предложения (СП) заключается в том, что они способны разворачивать тренды! А значит, каждый практикующий трейдер должен отмечать эти зоны у себя на графике.

Больше аналитики BTC: зона предложения

Первые медведи уже начали выходить на рынок, фиксируя свои покупки, совершённые, очевидно, у зоны спроса. Об этом говорит свечной анализ на 4-часовом таймфрейме на графике ниже — начались незначительные продажи у зоны предложения. Основной «айсберг» зоны расположен около уровня $12.000, но медведи могут выходить на продажу и на уровне $13.000, дабы взять наиболее выгодную цену. Этот ценовой уровень будет являться «вершиной айсберга», и нам также стоит отметить его на своих рабочих графиках:

BTC / USD: быки, фиксируйте позиции
BTC / USD: быки, фиксируйте позиции

Если взглянуть на дневной график, можно увидеть наличие чёткого прохождения ценой уровня $9.000—$9.500, а значит быки могут начать совершать покупки (и, скорее всего, совершат) в этой зоне.

Новостной фон благоволит быкам, ведь тестирование Lightning Network идёт полным ходом. Остаётся нерешённым лишь один вопрос: как быть в такой рыночной ситуации?

Вход или выход: что делать со своими биткоинами?

Для тех, кто входил на покупку заранее — на уровнях от $6.000 до $8.000, зона предложения является отличным местом для фиксации позиций. По сути, здесь мы можете сделать 3 вещи:

  • зафиксировать всю позицию в зоне $11.000—$12.000;
  • зафиксировать часть позиции в этом же диапазоне, в надежде на дальнейшее безоткатное восходящее движение;
  • оставить свой HODL как есть, с расчётом на пробой зоны предложения.

Рассмотрим каждый подход более детально.

Наиболее безопасным вариантом является фиксация всего размера позиции, с дальнейшим «дозаходом» возле / после пробоя зоны предложения. Суть проста — зафиксировали позицию, забрали с рынка профит. Ждём отката цены ниже в расчёте найти более подходящую точку входа для дальнейших покупок.

Вы ведь не собираетесь покупать на максимумах в тренде, верно?

Менее безопасным вариантом является частичная фиксация прибыли у зоны предложения. В таком случае, вы продаёте часть биткоинов, а оставшуюся часть держите, в надежде на дальнейший рывок цены вверх. Тем более, что после фиксации, у вас будут средства для входа в рынок по более низкой цене, как в варианте 1.

Ну, и конечно же наименее надёжным вариантом является чистый «buy and hold». В этом случае вы ничего не делаете — управление позицией точно не для вас.

Если же вы — свежий покупатель с искрящимися глазами, рекомендуем вам неспешно ждать откат к поддержке, со стопом ниже этой зоны.

И помните, Профит не несёт ответственности за ваши действия, а спекуляция на криптовалютных активах таит в себе высокие риски, равно как и высокие потенциальные выплаты. Будьте осторожны в принятии торговый решений, и делайте собственные расследования и аналитику.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: