Telegram

Бывший СЕО биржи OKEx перешел к конкуренту Huobi

Сага о блудном директоре продолжается. Недавно уволившийся СЕО криптовалютной биржи OKEx занял должность у конкурента Huobi.

Ли Шуфей (известный как Крис Ли) оставил пост главы OKEx и финансового директора дочерней компании OkCoin 14 мая со словами «чтобы начать новую жизнь». Теперь Ли занял пост вице-президента отдела развития международного бизнеса и секретаря совета директоров криптовалютной биржи Huobi.

Среди обязанностей нового VP — поддержка глобального развития биржи в Японии, Корее, Среднем Востоке и странах APAC, а также управление финансовыми стратегиями компании.

Оказывается, уход и переход в новую компанию были согласованы. Однако, при увольнении из OKEx информация о Huobi держалась в тайне.

OKEx перегнала Binance и Huobi, став самой крупной биржей в мире по объемам торгов. На момент написания на площадке торгуется $1.7 млрд в день. Выход в топ вызвал сомнения у многих участников рынка, потому что в 2015 году биржу подозревали в завышении объемов. Huobi сейчас размещается на 3 месте, с объемом торгов более $1.1 млрд.

Binance и OKEx основаны в Гонконге, но недавно перевели штаб-квартиры на Мальту с ее благоприятным крипто-климатом. Huobi базируется в Сингапуре, недавно открыв южнокорейскую дочернюю компанию. В ее планах разместить офис в Лондоне. Компания быстро растет: в 2013 году на бирже работали 10 человек, а сейчас в 2018 — почти 1 000.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • Bezalliance

    Кадры решают все. Если Ли удалось поднять ОКЕх на первую строчку, то почему он не может повторить этот путь и с Huobi. Пусть даже с помощью завышения объемов. Тем более, что за руку его не поймали – еще один плюс ему, как руководителю. Пока не поймают, конечно.




    0



    0
    22 мая 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: