Telegram

Бывший стратег Трампа: «Биткоин — это прорывной популизм»

Стивен К. Бэннон ранее работал главным стратегом у Президента Америки Трампа. И он делает ставку: биткоин и криптовалюты взорвут мир банков так же, как Трамп — политику Америки.

Банкир не раскрывает свои планы насчет криптовалют — он не хочет, чтобы его противоречивая репутация навредила проектам, с которыми сотрудничает. Но известно, что он приватно встречался с крипто-инвесторами и хедж-фондами, обсуждая с ними инвестиции в ICO своей компании Bannon&Company.

На встрече с академиками Гарвардского университета Бэннон в том числе обсуждал создание новой виртуальной криптовалюты — deplorables coin, «монету изгоев». Это отсылка к Хиллари Клинтон, которая окрестила адептов Трампа «кучкой изгоев общества».

Проект, которым занимается известный политик и банкир, пока находится в ранней стадии. Но Бэннон уже заинтересовался помощью предпринимателям и даже странам, создающим свои монеты. Неудивительно, что криптовалюты ему интересны: в чем-то их характеристики совпадают с принципами Бэннона, которые когда-то и привели его в политику. Цифровые активы ломают старые шаблоны, существуют на периферии общества и представляют собой угрозу влиятельным институтам с долгой историей.

Он сказал в одном интервью: «Это прорывной популизм. Он перехватывает контроль от центральных властей. Это революционно».

Бэннон уверен, что в криптовалюте есть большая часть политики.

«Мне было очевидно: если ты не контролируешь свою валюту, значит, вся власть уходит к тем, кто ее держит. Контроль над валютой — это контроль над всем».

Новость о том, что скандальный политик занялся криптовалютой, заставила беспокоиться тех, кто пытается привести крипто-бизнес к мейнстриму. Они боятся, что Бэннон только усилит репутацию криптовалют как «игру с огнем». Известно, что биткоин популярен среди правых и националистических сообществ, потому что он предоставляет им способ получать финансы, избегая ограничений.

Бэннон, в частности, особенно интересуется возможностями, которые возникают, если привязать монеты к национальному состоянию — скажем, итальянская монета, поддержанная мрамором. Политик связан с Броком Пирсом, деятелем криптовалютного мира, занимавшимся в том числе криптовалютой Венесуэлы и EOS.

А что вы думаете о взаимосвязи политики и криптовалюты? Делитесь мнением в комментариях.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • denzer

    Такие люди как Бэннон должны подальше держаться от крипты. Вот, что я думаю об этом эксперде. Судя по его заявлениям, он конченная сволочь и провокатор. Вы, конечно, можете сколько угодно восторгаться его талантами и результатами деятельности, только если такие как он добьются желаемого, то все мы скоро будем жить в мире из фильма “Безумный Макс”.




    0



    0
    14 июня 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: