btc$23314.
eth$1841.6
usdc$1.
bnb$308.27
xrp$0.379
ada$0.54
busd$1.001
sol$40.87
doge$0.082
dot$8.42
Курсы криптовалют

C музыкантом Диллоном Фрэнсисом расплатились “скучающей обезьяной”

Музыкант согласился принять невзаимозаменяемый токен NFT в рамках контракта со звукозаписывающей компанией.

Хотя к расчетам криптовалютами люди привыкают все больше, платежи в NFT пока звучат максимально необычно. Как сообщает decrypt, американский электронный музыкант и продюсер Диллон Фрэнсис стал владельцем NFT от Bored Ape Yacht Club в рамках контракта о сотрудничестве в ночном клубе Бостона с будущим диджей-дуэтом ESCAPPLAN.

Напомним, что невзаимозаменяемые токены – это особые активы, которые существуют в blockchain и подтверждают право собственности пользователя на актив. BAYC – популярные NFT, некоторые из которых сегодня принадлежат также Пэрис Хилтон и Эминему.

Обсуждаемую сегодня “обезьянку” изначально продали за 109 Ethereum (примерно $283 000 по актуальному курсу) Рэнди Гринштейну из Big Night Entertainment, а уже около месяца назад передали во владение Фрэнсису.

Big Night руководит некоторыми артистами (в том числе и ESCAPPLAN), а также рядом популярных ночных клубов в районе Бостона. Фрэнсис заметил, что NFT от BAYC был ему необходим для того, чтобы “сниматься в музыкальных клипах с ESCAPPLAN”. Ожидается, что в результате совместной работы дуэт выпустить в конце текущего года 2 песни.

В свою очередь, управляющий партнер Big Night Тим Бонито характеризует BAYC NFT как вариант привнести Web3 в музыку. Существует вероятность, что Фрэнсис и ESCAPPLAN будут сотрудничать и с иными музыкантами, у которых есть BAYC, над последующими треками.

Стоит отметить, что BAYC – это не первый опыт Фрэнсиса в мире невзаимозаменяемых токенов. Он входит в число таких цифровых коллекционеров уже примерно около года, являясь обладателем примерно 100 подобных активов.

Сам Фрэнсис при этом замечает, что, когда его друг рассказал ему о BTC и ETH в 2017, он решил, что опоздал. “Вы никогда не опаздываете”, – говорит исполнитель сегодня. Кроме того, Фрэнсис близко знаком со средой Decentraland и планирует создать там пространство для своих поклонников с виртуальным баром, клубом и т. д. Ему хотелось бы, чтобы его поклонники могли быть владельцами части стен в его виртуальном клубе в формате NFT.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи