Canada Stablecorp разрабатывает стейблкоин, обеспеченный канадским долларом

Представители компании Canada Stablecorp сообщили о создании стейблкоина QCAD, который будет основан на блокчейне Ethereum. В случае успеха QCAD станет первой стабильной монетой, которая обеспечена наицональной валютой Канады и соответствует формату ERC-20.

Canada Stablecorp является общим предприятием компании 3iQ, которая осенью получила разрешение от регулятора на формирование инвестиционного фонда на Bitcoin, а также канадского проекта Mavennet Systems. Жан Деганье, руководитель Canada Stablecorp, отметил, что разрабатываемый стейблкоин будет служить платежным средством, а также позволит своим держателям осуществлять расчеты и проводить операции с иными стабильными монетами, в частности с тем же USDC.

Разработчики утверждают, что взаимодействие с QCAD будет возможным при условии соблюдения положений KYC, а также законов, которые нацелены на борьбу с отмыванием средств. QCAD будет изначально представлен на 5 канадских криптовалютных торговых платформах – DVeX, Coinsmart, а также Netcoins, Newton и Bitvo. Эти компании будут самостоятельно следить за соблюдением KYC и AML, учитывая традиционные для них нормативные требования. Деганье также обратил внимание на то, что на этих торговых платформах монетой QCAD смогут торговать трейдеры со всего мира.

Деганье объяснил, что стейблкоин QCAD ничем не хуже американского доллара. Более того, он сохранит свои позиции даже через 20 лет. QCAD будет выступать в качестве инструмента для обмена, по словам главы Canada Stablecrop, а поэтому никак не будет связан с ценными бумагами. Компания разрабатывает инструмент, который будет аналогичным классической финансовой инфраструктуре, трансформированной в цифровой формат. Компания надеется, что стейблкоин QCAD будет способствовать распространению цифровизации канадского рынка.

Известно, что общество отчасти возмущено инициативой. Некоторые считают, что официальный ввод такого актива подтверждает планы властей Канады установить слежку за своими гражданами. Тем временем недавно правительство государства заявляло о том, что оно не намерено вводить жесткие правила по отношению к работе с крипто-активами.

Также осенью управляющий ЦБ Канады, Стивен Полоз, отметил, что крипто-активам не удастся завоевать внимание общества, как традиционным деньгам. Он считает, что даже если цифровые системы для совершения денежных переводов и получат распространение, то банкноты ЦБ в любом случае найдут применение.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий