btc$6910.09
eth$144.32
xrp$0.18
Курсы криптовалют

CEO CME: Биткоин может изменить мир

Генеральный директор CME Терри Даффи не владеет биткоинами, но думает, что криптовалюта может изменить мир. Именно поэтому CME Group запускает Биткоин-фьючерсы в воскресенье с некоторыми дополнительными регуляторными гарантиями.

«Регулирование важно для любого продукта, то ли это криптовалюты или другой продукт на торгах», — сказал Даффи в эфире «Fast Money» на CNBC.

Их конкурент CBOE запустил Биткоин-фьючерсы 10 декабря. Он предлагает контракты до 1 BTC. Но CME будет предлагать только контракты на 5 BTC для предотвращения розничной торговли.

«Последнее, чего я хочу — это появление на рынки CME участников, которые никогда не торговали фьючерсными контрактами, и которые начнут торговать фьючерсами на Биткоин. Мы ориентируемся на более профессиональных трейдеров и институциональных инвесторов», — сказал Даффи.

Чтобы определить цены, CME привяжет фьючерсы к базовой ставке Биткоина на основе цены на четырех биржах.

Чтобы компенсировать волатильность биткоинов, биржа CME уже повысила начальную маржу — или сумму, выставленную в начале торгов — до 47% с 35%, и установила маржу обслуживания на 43%. Даффи отметил, что у CME нет никаких сомнений в том, чтобы снова повысить ставку.

Сам генеральный директор биржи не имеет биткоинов, но он считает, что криптовалюта вполне может изменить будущее финансов:

«Я думаю, что мы переживаем серьезные изменения в финансах. Было бы ошибкой не начать листинг Биткоин-фьючерсов, и упустить вещь, которая могла бы изменить мир. Я думаю, что мы принимаем очень взвешенный подход».

Подписывайтесь на наши социальные сети: