logo

CEO Goldman Sachs аргументировал поддержку биткоина

Компания Goldman Sachs довольно часто меняла точку зрения касательно криптовалют, но сейчас, когда фирма изучает и внедряет новые технологии, Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein), CEO компании, видит в биткоине валюту нового света.

Бланкфейн признается, что пока не инвестировал в цифровую валюту, вызывающую сомнения у компаний Уолл-стрит, однако не готов отказываться от нее как от бесперспективной и однозначно мошеннической схемы. Глава Goldman Sachs нравится сама идея валюты, поддержанной консенсусом.

Изучая историю валют, Бланкфейн пришел к выводу, что биткоин идеально вписывается в представления о финансовой индустрии будущего. «Я много читаю, и знаю, что монета когда-то стоила 5 USD, если в ней содержалось золото на эту сумму», — сказал он в интервью Bloomberg. — «Сейчас у нас есть бумажные деньги, подкрепленные фиатом. Возможно, в новом мире что-то будет подкрепляться консенсусом».

Возможно, Бланкфейн в своих заявлениях неосознанно указывает на неработоспособность концепции «денег, навязанных авторитетом государственных учреждений». Централизованное поддержание наличности — ситуация неидеальная. Намного более эффективной выглядит схема, в которой валюта поддерживается всеобщим соглашением цены — консенсусом. В этом смысле биткоин находится в уникальном положении идеальной консенсусной валюты согласно технологии, лежащей в его основе.

Несмотря на то, что печатные деньги — это «хлеб» Goldman Sachs и самого Бланкфейна, глава компании понимает, что даже валюты склонны развиваться. Он уже говорил о том, что «бумажки» в свое время тоже воспринимались скептически, когда пришли на смену золоту. Не имея особого опыта работы с биткоином, Бланкфейн относится к нему с разумной осторожностью, что не мешает ему стремиться к инновационным и революционным решениям.

«С годами я понял, что есть много хороших вещей, которые мне не нравятся», — подытожил Бланкфейн, имея в виду, что его личное отношение к биткоину не должно стоять на пути эволюции финансовой сферы. Многие представители валютных рынков полностью разделяют позицию главы Goldman.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий