Telegram

CEO Xapo: блокчейн биткоина станет единственным

Во время интервью Facebook Live с генеральным директором Xapo Венцесом Касаресом и генеральным директором PayPal Дэном Шульманом, Касарес рассказал о своем видении единого «надежного» блокчейна. По его словам, наилучший способ — переместить глобальную стоимость криптовалют в одну цепочку. Предположительно, такой цепью может стать сеть BTC. Он также выразил мнение о том, что BTC может стать аполитичным стандартом ценности.

Касарес, выросший в Патагонии, Аргентина, объяснил в ходе интервью, что он видел, как его семья трижды теряла все из-за банковских ошибок и гиперинфляции. Он, как и многие технические эксперты, сравнивает создание технологии блокчейн с созданием Интернета, говоря об инновационном потенциале.

Ранее в этом году Касарес предсказал, что цена биткоина в конечном итоге достигнет $1 млн. Во время интервью 12 января Касарес повторил свое предсказание, но в измененной форме. Он сказал, что биткоин и криптовалюты в целом – «интересный эксперимент», и сказал, что BTC достигнет указанной ранее отметки, если этот эксперимент окажется удачным.

«Я думаю, что вероятность успеха этого эксперимента выше 50% … Если это произойдет, мир претерпит существенные изменения … Я полагаю, что если все получится, то один биткоин будет стоить миллион долларов».

Он также сказал, что существует «по меньшей мере 20-процентный шанс неудачного завершения эксперимента».

Однако оптимистические взгляды Касареса на цифровую валюту подразумевают большее, чем просто ставки на рост цен:

«Я могу представить себе мир, в котором биткоин становится глобальным стандартом ценности. Первым всемирным неполитическим уровнем ценности в сочетании с первым глобальным и неполитическим стандартом урегулирования […] Это будет самый большой прыжок вперед в демократизации денег, который мы когда-либо видели».

По словам Касареса, будущее криптовалюты заключается в сотрудничестве внутри единственного надежного блокчейна. И, по его мнению, таким с наибольшей вероятностью станет блокчейн биткоина.

«Есть большой стимул иметь один очень, очень надежный блокчейн. По крайней мере, для любого процесса, который, в конце концов, будет перемещать ценность любого типа […]. Могут быть и другие варианты использования, которые не связаны с перемещением ценности и могут совершаться в другой сети. Но с точки зрения стоимости, скорее всего, образуется одна платформа. С наибольшей вероятностью это будет блокчейн биткоина».

Основное условие, по мнению Касареса, которое позволит Bitcoin стать основной системой для циркуляции всех криптовалют — это стимуляция майнеров. Транзакционные сборы должны удовлетворять потребности майнеров, заменяя вознаграждения за блок после того, как будет добыта последняя монета BTC. На данный момент создано уже 80% биткоина.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры: