logo

Что будет, когда лопнет криптовалютиный пузырь?

Джо Пиндар (Joe Pindar), глава стратегического отдела в компании Gemalto, занимающейся операциями с ценными бумагами, высказал мнение о перспективе рынка криптовалют и блокчейн-технологий. По мнению Пиндара, система блокчейна в долгосрочной перспективе намного важнее, чем цифровые валюты.

На инвестиционных конференциях и среди отраслевых аналитиков популярно мнение, что криптовалютный рынок нестабилен. Еще в августе 2017 года биткоин насчитывал порядка пятидесяти инвесторов, а сейчас в криптовалюту вкладывает огромное количество пользователей. По мнению Пиндара, современная биткоин-мания стала результатом спекуляций. Это закономерно, учитывая, что ценность цифровых денег проистекает из редкости виртуального товара.

Как утверждает Пиндар, увеличение количества источников товара разрушает его стоимость. Так, большинство альткоинов со временем исчезнут, оставляя на рынке две лидирующие криптовалюты — биткоин и эфириум. Исходя из этого, глава стратегического отдела пришел к выводу, что сами цифровые валюты не несут большой ценности, учитывая их «склонность» к исчезновению. Намного большую роль в дальнейшем развитии сыграют именно блокчейн-технологии, которые используются в поддержку виртуальных средств.

Потому, считает Пиндар, следует разделить понятия криптовалюты и блокчейна. На сегодняшний день существует несколько примеров успешного запуска блокчейн-технологий, не связанных с цифровыми деньгами, среди которых Metrognomo и Quorum. Так, блокчейн действительно может быть полезен для защиты распределительных систем и предприятий, и при этом не быть связанным с биткоином и другими цифровыми средствами.

В заключение Пиндар сказал, что у блокчейн-технологий — светлое будущее, но, может быть, «не такое гламурное без аспекта быстрого обогащения инвесторов», то есть – без криптовалюты.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий