logo

Что можно купить за 100 миллиардов долларов

Участники рыночных баталий застыли в ожидании. Всем крайне важно понять, куда двинет свою денежную армию главнокомандующий Беркшир Хатуэй Warren Buffett. А численность ее на балансе компании достигла 100 миллиардов долларов.

Сумма приличная, прямо скажем, даже для такого финансового воротилы. А накопилась она потому, что Уоррен давно никуда не вкладывался. Судя по всему, он и сейчас пребывает в мучительных размышлениях. А вместе с ним задумалось и большинство финансистов.

Казалось бы, Баффет должен был выйти из летаргической спячки еще месяц назад. Но техасская компания Онкор, о намерении купить которую за 9 миллиардов Беркшир Хатуэй официально объявила, так и не стала частью империи супер финансиста.

На пути появился хедж фонд, который предложил за компанию на 450 миллионов больше, воспрепятствовав тем самым инвестиционным планам Баффета.

На самом деле, привычка иметь на балансе 20 миллиардов долларов всегда отличала инвестиционную компанию Баффета. Но сегодня там не 20 миллиардов, а в пять раз больше. И если это не вдруг обнаружившаяся прокрастинация у владельца компании, то одно из двух.

Либо его настиг творческий кризис, либо на рынке готовится что-то сногсшибательное.

Делаем ставки. Ждем.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий