btc$24445.
eth$1984.12
bnb$330.43
usdc$1.001
ada$0.559
xrp$0.38
busd$1.
sol$46.89
dot$9.49
doge$0.073
Курсы криптовалют

Что общего между художником из Латвии, NFT и тюрьмой?

Предполагается, что латвийский художник мог быть причастным к реализации невзаимозаменяемых токенов с целью отмывания денег. Если это подтвердится, ему грозит до 12 лет заключения под стражу.

Художник из Латвии, а также девелопер Илья Борисов ожидает суда в связи с тем, что его обвиняют в применении цифровых предметов коллекционирования для отмывания около $8,8 млн, сообщает news.bitcoin. Сам Борисов отрицает свою причастность к подобным преступлениям.

Художник запустил сайт “Искусство — преступление”, на котором он ведет речь о том, как руководство страны, не предоставив официального заявления, просто заморозило его счета. И хотя уголовное дело на Борисова завели еще в феврале, сам он узнал об этом лишь в мае.

Если верить предоставленной информации, то для получения упомянутой суммы было реализовано 3557 NFT. Сообщается, что, как утверждает Борисов, у него не было умысла избежать налогообложения, так как он даже обращался в налоговую службу, чтобы получить разъяснения по этому вопросу. В прошлом году художник заплатил примерно 2,2 млн евро подоходного налога.

Сейчас же его привлекли к уголовной ответственности за отмывание денег в особо крупных размерах, что грозит ему лишением свободы на период до 12 лет. Борисов отмечает свои серьезные страдания из-за возникшей ситуации. Кроме того, он подчеркивает, что blockchain-технологии предоставляют огромное количество возможностей для творческих личностей, хотя регуляторы сильно уменьшают такие возможности.

В последнее время невзаимозаменяемые токены в различных направлениях стали выступать в качестве популярных инструментов для подтверждения права собственности на цифровые записи и активы, особенно на произведения искусства, музыку и видео. Ожидается, что эта тенденция будет продолжаться и дальше.

Регуляторы во всем мире стремятся к контролю и регулированию NFT так же, как и криптоактивов.

Что вы думаете о ситуации, сложившейся с латвийским художником? Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи