Telegram

CME: BTC-фьючерсы не являются причиной краха крипто-рынка после ралли в 2017 году

Тим Маккорт, который руководит направлением альтернативных инвестиций в CME, отрицает предположение о том, запуск Bitcoin-фьючерсов на платформе CME в 2017 году мог спровоцировать резкое изменение тенденции на крипто-рынке после ралли до $20 тысяч.

Маккорт обратил внимание на то, что в тот период времени оборот BTC-фиючерсами достиг показателя приблизительно 1,100. Это эквивалентно примерно 5,500 BTC, то есть сумма составляет около $100 миллионов, если учитывать курс, актуальный на конец 2017 года.

Маккорт заявил, что в этом время, принимая во внимание размеры BTC-рынка в контексте спотового трейдинга или способности добывать BTC, контракты от CME не могли оказать столь сильного воздействия на рынок. Управление данными инструментами, по его словам, связано с законами спроса и предложения. Так, у CME даже не было средств для того, чтобы попытаться оказать подобное влияние.

Стоит отметить, что с того времени объём торговли BTC-контрактами на американской платформе в значительной мере увеличился. В мае среднедневной оборот фьючерсов на бирже достигал отметки 13,600 единиц, то есть где-то 68,000 BTC, а это эквивалентно $515 миллионам по курсу, который был актуален в том месяце.

Маккорт объяснил, что биржа в какой-то мере конечно участвует в формировании цены криптовалюты, так как пользователи имеют возможность без ограничений выражать спрос путём приобретения и продажи на бирже, однако утверждать то, что CME намеренно влияет на курс нельзя.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 1 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1



Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий