Telegram

CME отказалась от планов по запуску других крипто-фьючерсов

Крупнейшая чикагская биржа CME начала заключать контракты на биткоин-фьючерсы в декабре 2017, через неделю после выхода аналогичного продукта Cboe на рынок. По словам генерального директора CME Терри Даффи, цифровые валютные рынки достаточно непредсказуемы, так что процесс внедрения новых криптовалют безопаснее всего будет притормозить.

«Я не собираюсь торопиться в вопросах того, что может потенциально повредить репутации компании», — сказал он в четверг во время интервью в штаб-квартире Bloomberg в Нью-Йорке. — «Сказать, что нужно на автомате идти дальше и пополнять списки новыми цифровыми активами, было бы просто безответственно. Нам нужно больше узнать о них».

Cboe кажется немного более решительной:

«Мы смотрим на криптопространство, и видим, что другие продукты имеют ликвидность и условный размер, а значит деривативы имеют смысл», — сказал еще 17 января Крис Конканнон. Но добавил: Cboe не станет вводить новые производные раньше, чем их фьючерсная биржа не перейдет на новое программное обеспечение. Переход запланирован на 25 февраля.

В прошлом году, когда криптовалюты стремительно росли, эксперты говорили о вполне вероятном скором запуске фьючерсов на эфириум и еще несколько топовых криптовалют. Их введение вполне может повысить популярность продуктов Cboe, которая и без того получает признание трейдеров (контракты биржи на один биткоин заключаются чаще, чем контракты CME на пять виртуальных монет). За последнюю неделю Cboe увеличила объем сделок в 7.5 раз.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры: