Telegram

Coinbase: добавление секьюрити-токенов — теперь официально

Вчера американская торговая площадка Coinbase объявила, о получении государственной лицензии на услуги брокера-дилера в Соединенных Штатах. Таким образом, крупнейшая криптовалютная платформа США теперь может добавлять в список токены ICO. Американские регуляторы давно утверждают: токены, представленные на первичном предложении монет, по сути не отличаются от акций.

Coinbase — лицензированный брокер-дилер

О желании Coinbase купить Keystone Capital и получить статус брокера-дилера было известно из сообщений, появившихся в прошлом месяце. До вчерашнего дня площадка ждала решения FINRA и SEC.

Кроме того, Coinbase поглотила Venovate Marketplace Inc. и Digital Wealth LLC. Эти три покупки позволяют компании действовать как брокер-дилер, зарегистрированный инвестиционный консультант а также альтернативная торговая система (ATS). Как ATS, фирма может предоставлять услуги за границами основного рынка публичных бирж.

Внесение в списки секьюрити-токенов

Теперь, когда «зеленый свет» SEC и FINRA получен, Coinbase теперь может легально добавлять в список токены, подпадающие под определение ценных бумаг. Компания, заручившись необходимой федеральной поддержкой, намерена интегрировать новую платформу в уже существующие технологии.

Торговля ценными бумагами в Америке требует строгого соблюдения установленных правил и положений. Любые действия Coinbase, связанные с ICO-токенами, теперь задокументированы, а протоколы отчетности будут проверяться в соответствии с государственными стандартами. Отдельным сотрудникам биржи также необходимо иметь соответствующие лицензии, для торговли «токенизированными ценными бумагами».

Регулируемая торговля «токенизированными акциями»

ICO — многомиллиардный рынок, который продолжает расти, вопреки «репрессиям» в Китае и ощутимому давлению в США. За первое полугодие 2018 ICO собрал свыше 12 миллиардов долларов, что на 300% больше, чем в прошлом году. Причастность к первичным предложениям монет и возможность осуществлять торговлю токенов на площадке — золотая жила для Coinbase. Однако, конкуренцию компании составляет Circle (сервис, поддержанный одним из крупнейших американских банков), который также стремится стать брокер-дилером, управляемым SEC. Circle даже намерен пойти дальше: он подал прошение на получение федеральной банковской лицензии.

Недавно Coinbase сообщила, что рассматривает способы внесения в списки токенов Basic Attention Token, Cardano, 0x, Stellar и Zcash. В настоящее время на площадке торгуются четыре актива — Bitcoin, Ether, Bitcoin Cash и Litecoin.

То, что происходит сейчас на рынке США, больше всего походит на «разумное регулирование», которого так ждали институциональные инвесторы. Криптовалютное пространство становится более понятным и менее рисковым. В известных правовых рамках крупные вкладчики чувствуют себя в большей безопасности, и в результате рынок цифровых активов может получить свежие денежные вливания.

А как вы думаете, на что повлияет новая лицензия Coinbase? Сможет ли появление «абсолютно урегулированного, легального игрока» подтолкнуть цены криптовалют еще выше? Делитесь мнениями в комментариях.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: