Telegram

Coinbase обвинили в технической несостоятельности

Команда разработчиков Coinbase обвиняется в «технической некомпетентности» после накопления миллионов UTXO. Нерастраченные транзакционные продукты или UTXO – это сдача, которая осталась после отправки Биткоин-платежа. Поставщики кошельков должны собирать эти крохи и прикреплять их к будущим транзакциям. Coinbase, как выясняется, накапливает их и создает дорогой цифровой беспорядок. Вследствие этого возникают вопросы относительно готовности биржи внедрять масштабируемые решения.

Каждый раз, когда пользователь отправляет транзакцию, кошелек должен собирать нерастраченные транзакционные продукты. Умное использование UTXO позволило бы экономить на транзакциях.

Но в Coinbase накопили безумное количество UTXO, что, следовательно, сказывается на блокчейне биткоинов. Чем больше UTXO, тем больше размер транзакции в байтах. Это было хорошо объяснено в статье Джеймсона Лоппа, опубликованной в разделе «Задачи оптимизации выбора нерастраченного продукта».

Лопп называет четыре причины, из-за которых выгодно оптимизировать UTXO: предотвращение раздувания блокчейна, поддержка высоких объемов транзакций, конфиденциальность и минимизирование транзакционных сборов.

Coinbase имеет один кошелек, содержащий 265 BTC с 1,5 миллионами UTXO, и несколько раз в прошлом году осуществлял транзакции, в которых комиссия была больше, чем количество монет.

Аналитик данных из LaurenMT полагает, что ни Segwit, ни Lightning Network уже не помогут в таком случае. Лучшее решение – это большие блоки. Если не произойдет увеличение блоков Биткоина, то это приведет к тому, что стоимость транзакций будет обходиться дороже, чем цена переданных монет.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: